Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

  • Всего материалов:
    598
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    06.05.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 598 объектов
06.05.2022

Инфляция по итогам первого квартала в Дагестане достигла 14,2%

Такие данные приводит Дагестанстат. Отметим, что республика в 2021 году также достигла самого высокого темпа роста цен – более 12%. Отметим, что на последнюю неделю апреля 2022 года на продовольственных рынках Дагестана отмечались как сезонные колебания цен, так и некоторые скачки стоимость плодоовощных товаров. Так, отмечалось удорожание свеклы, яблок, мяса птицы, а также некоторых видов сыров. Кроме того, подорожали конфеты шоколадные, ряд видов круп (рис, гречка). Немного дешевле стали яйца куриные, сезонные помидоры и огурцы, колбасы.
09.11.2021

В Дербенте в ходе раскопок археологического комплекса XI-XII веков нашли два клада

На центральной площади Дербента в ходе раскопок археологического комплекса XI-XII веков найдены медные монеты. Сам комплекс был обнаружен в процессе проведения комплексного благоустройства городской площади. Об этом сообщает пресс-служба города. По словам научного сотрудника ООО «Научно-производственный центр туризма и краеведения» Кыдырали Шаушева, в исследуемом втором помещении было обнаружено большое количество монет, в частности два клада. Один из которых скопление клада, а второй разбросан по полу.
30.03.2021

Восстановление поврежденной стены цитадели Нарын-Кала обойдется в 70 млн рублей

Частичное обрушение стены Дербентской крепости произошло в ночь с 16 на 17 ноября 2020 года из-за намокания исторической кладки после длительных проливных дождей. Напомним, крепость Нарын-Кала (Дербент, Республика Дагестан) входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
09.03.2021

В России упростились правила использования средств маткапитала на улучшение жилищных условий

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что родителям, получившим сертификат на материнский капитал, станет проще использовать его средства для улучшения жилищных условий.
02.03.2021

В Дербенте построят горбольницу и дворец спорта

Глава городского округа Рустамбек Пирмагомедов объявил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера о том, что в Дербенте планируют построить новую городскую больницу, дворец спорта и несколько образовательных учреждений.
16.02.2021

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН! УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ МИНТРУДА ДАГЕСТАНА ВОЗОБНОВЛЯЮТ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ

Учреждения социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Дагестана завершили процесс реорганизации и приступили к возобновлению выплат пособий.
12.02.2021

Сергей Меликов вручил ключи от квартиры матери погибшего в 2000 году кавалера ордена Мужества Марата Молчанова

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня вручил ключи от квартиры Наталье Молчановой – матери трагически погибшего при исполнении воинского долга в 2000 году кавалера ордена Мужества Марата Молчанова.
05.02.2021

Абдулпатах Амирханов встретился с представителями института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ»

На встрече обсуждены вопросы вовлечения в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, а также стратегии пространственного развития Махачкалы и Каспийска.
05.02.2021

Дни Дагестана в Совете Федерации РФ пройдут в марте в Москве

Дни Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания РФ пройдут с 1 по 3 марта в Москве в рамках празднования 100-летия образования Дагестанской АССР.
04.02.2021

Дербентский платан – участник конкурса “Российское дерево 2020”

Конкурс “Российское дерево года 2020” является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах.
23.09.2019

В Табасаранском районе состоятся праздничные мероприятия, посвящённые 90-летию со дня образования района

В юбилейных мероприятиях примут участие представители Правительства и Народного Собрания РД, главы районов и городов Дагестана, делегации из муниципальных образований республики, табасаранских землячеств из различных регионов страны