Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.01.2019 17:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распространение порочащих сведений

Статьей 128.1 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

За последнее время Дербентским районом был достигнут ряд успехов в сфере социально-экономического развития. Так, наш район стал лидером по этому показателю по результатам 2017 года (1 — ое место в равнинной зоне). Несмотря на данные позитивные изменения, за последнее время в социальных сетях мы наблюдаем новостной контент, публикуемый неустановленными лицами, целью которого является опорочить руководство района. При этом лица, публикующую такую информацию не ощущают никакой социальной ответственности перед своими читателями. В публикациях данного рода не приводится никаких обоснованных фактов. Более того, авторы подобного рода сообщений пытаются свои собственные домыслы и соображения выдать за сущую правду.

Администрация Дербентского района предупреждает владельцев интернет-сайтов, а также публичных страниц в социальных сетях об ответственности, предусмотренной законом за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию главы муниципального района и иных должностных лиц Дербентского района.

В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

Статьей 128.1 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

На основании изложенного, администрацией Дербентского района уже принят ряд мер, направленных на привлечение к установленной законом ответственности лиц, распространяющих клеветнические сведения в отношении руководства района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0