Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

22.01.2019 12:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактику борьбы с терроризмом обсудили на круглом столе в селе Геджух Дербентского района

18 января аппарат АТК Дербентского района совместно с составом рабочей группы сельского поселения «село Геджух» провели разъяснительную работу с родственниками лиц, выехавших для участия в вооруженном конфликте на стороне ИГИЛ против правительственных войск.

18 января аппарат АТК Дербентского района совместно с составом рабочей группы сельского поселения «село Геджух» провели разъяснительную работу с родственниками лиц, выехавших для участия в вооруженном конфликте на стороне ИГИЛ против правительственных войск.

“Мероприятие сегодня проводим как профилактику борьбы с терроризмом, направленную во избежание и предупреждение случаев выезда нашей молодежи за пределы Российской Федерации для участия в деятельности международных террористических организациях на территории Сирии и иных незаконных вооруженных формирований. Проблема терроризма сегодня, как никогда актуальна, она усугубляется тем, что террористические акты проводятся не только в местах этнических или религиозных конфликтов, но и за тысячи километров от них, где жертвами насилия становятся люди, порой ничего не знающие об очаге конфликта, инициировавшего теракт. Мы все должны быть объединены в борьбе с любыми проявлениями экстремизма и терроризма единой идеей и работать всем вместе, в полном взаимодействии друг с другом. Это дело каждого из нас, вне зависимости от того, обязанность ли это или просто веление души и сердца” — обратился начальник отдела по антитеррористической работе Нежмутдин Алиев.

«Угрозы разного рода все еще существуют, в то же время хочется отметить, что действующая рабочая группа АТК Дербентского района совместно с правоохранительными органами района проводят большую работу в противодействии религиозному экстремизму и терроризму. Мы уже обрели определенный формат проведения этой работы. Мы активизировали работу в сельских поселениях района и смогли сформировать неприятие терроризма в сознании нашей молодежи», — рассказал ведущий специалист по антитеррористической работе Шахбаз Гаджалиев.

Исходя из этого несомненным достоинством работы, является изучение и обобщение опыта противодействия религиозно – политическому экстремизму и терроризму в современных условиях, накопленного органами местного самоуправления, муниципальными образованиями, партиями, общественными, в том числе религиозными объединениями, на основе которого мы строим свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0