Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

02.02.2019 20:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский Союз женщин подвел итоги 2018 года и обозначил задачи на 2019 год

ДРОО «Союз женщин Дагестана» подвел итоги 2018 года и определил задачи на 2019 год. В работе конференции приняла участие член Президиума Союза женщин Дагестана, председатель Женского совета Дербентского района Айна Сеидова.

Встреча председателей муниципальных женсоветов, на которой были обозначены пути и решения важных задач и целей, направленных на возрождение и обновление Дагестана, укрепление духовно-нравственной основы нашего общества, возрождение и сохранение семейных традиций и культуры, прошла в актовом зале администрации г. Махачкалы.

Открыла мероприятие министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей, которая отметила, что сегодня влияние женщин растет во всех сферах, примером этому служат активные и неравнодушные дагестанки, успешно проявляющие себя в самых разных отраслях. Также она похвалила ту работу, которую проводят женсоветы совместно с АТК, входя в состав комиссии.

С основным докладом по повестке дня выступила председатель главного женского объединения республики Интизар Мамутаева. Ею были подведены итоги различных акций и социально значимых мероприятий, проводимых республиканским Союзом женщин. По словам выступающей, в 2018 году женсоветы всех муниципальных образований приняли активное участие в мероприятиях. Были отмечены зональные конференции, где обсуждалась роль женщины в формировании межнациональных и межконфессиональных отношений в обществе, одна из которых проходила в администрации Дербентского района, в г. Дербенте.

Присутствующие на встрече говорили об участии советов женщин в решении экологических, социальных, национальных проблем, о пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, уважения к культуре разных народов. Кроме того, обсудили перспективы развития национальных проектов в социальной сфере: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Экология».

Стоит отметить, что ДРОО «Союз женщин Дагестана» – одна из крупнейших общественных организаций республики. Союз женщин Дагестана сегодня представлен в 52 муниципалитетах. В рядах общественной организации – известные ученые, поэтессы, писательницы, деятели культуры и искусства. Они ведут активную социальную жизнь, участвуя в благотворительных и просветительских проектах, отстаивают права тех, кто нуждается в помощи.

В 2018 году Союз женщин Дагестана отметил свое 25-летие. И сегодня, как и 25 лет назад, для такого крупного и значимого объединения республики остается важным улучшение качества жизни и преодоление социального неравенства, повышение статуса семьи, родительства, детства, традиционных базовых ценностей и нравственной культуры, укрепление солидарности поколений на уровне семьи и общества, любовь к Отечеству и уважение к истории страны, экологическая безопасность. Защита и наиболее полное использование потенциала женщин во всех сферах жизни страны неизменно остаются в центре внимания и практической деятельности советов женщин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3