Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

06.03.2019 17:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники управления образования отчитались о проделанной работе

В конце Глава района дал поручение усилить работу, провести проверку по штатным расписаниям, по стимулирующим выплатам, в образовательных учреждениях, обозначил цели и задачи.

Работники управления образования отчитались о проделанной работе перед Главой Дербентского района.

Открывая совещание Глава района подверг критике работу Управления образования и отметил, что необходимо поднять уровень образования района.

Он также добавил, что недоволен тем, что учащиеся не получили аттестаты о среднем полном образовании. Имеющиеся проблемы в образовательных учреждениях заключаются в деятельности управления образования и его нужно пересмотреть, каждый работник должен нести ответственность за работу с подведомственными учреждениями, в особенности касаемо школ.

Далее выступила заместитель начальника Управления образования Назира Мирзаева. В своем отчете она указала, что численность работников образовательных учреждений района на 1 сентября 2018 года составляет 1818 человек, из них учителей 1688 человек, педагогов дошкольного образования 284 человек.

За прошедший год были проведены апробации пробного ЕГЭ по русскому языку и математике. Остро стоял вопрос медалистов, из 54 медалистов, после мониторинга было доведено число учащихся до 43.

Также по всему району были собраны списки слабоуспевающих учащихся, в связи с этим были проведены с ними срезы.

И.о. начальника Управления образования Сона Гаджибекова в своем выступлении подчеркнула, что подход к работе ведется неправильно.

«Если у нас имеются низкие показатели, мы должны провести анализ, мониторинг государственной итоговой аттестации, также должны проводить анализа типичных ошибок, что у нас не делается. В ходе проверки школ, которые попали в красную зону, должным образом не осуществляется внутришкольный контроль. Директорами образовательных учреждений и управлением образования не ставятся конкретные задачи, в ходе чего и нет положительных результатов» — отметила Сона Гаджибекова.

Также она добавила, что на сегодняшний день в республике имеется возможность, чтобы учитель получил категорию, но, если даже наши учителя подадут, они не пройдут, потому что существуют критерии и по ним должны быть соответствующие подтверждающие материалы, но у многих педагогов они отсутствуют.

В продолжении совещания Магомед Джелилов отметил, что имеются много жалоб по стимулирующим выплатам, в связи с чем необходимо провести проверку в общеобразовательных учреждениях.

В конце Глава района дал поручение усилить работу, провести проверку по штатным расписаниям, по стимулирующим выплатам, в образовательных учреждениях, обозначил цели и задачи.

На совещании также присутствовали заместитель Главы Магомедшафи Гасанов, и.о. начальника управления образования Сона Гаджибекова, председатель контрольно-счетной палаты Тофик Рамазанов, помощник Главы Эльман Аллахвердиев, советник Главы Азамат Расулов, заместитель начальника юридического отдела Шамиль Джавадов и заместитель управляющего делами Маркс Джамалутдинов.

Автор Эсмира Мамедова, пресс-служба администрации Дербентского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5