Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сельхозпредприятиях Дербентского района началась уборка озимых

Руководитель рабочей группы колхоза им. А.Алиева рассказал руководителю района , что вся продукция с зернового ТОКа, реализуется как населению, так и пайщикам предприятия, а также всем желающим приобрести зерновые.

21 июня был дан старт уборке озимых зерновых культур в Дербентском районе. Первыми к уборке озимого ячменя приступили такие хозяйства как колхоз им. А.Алиева, агрохолдинг “Татляр”, сельхозпредприятия “Каспий” и “Митаги”.

Так, в этот день под руководством и.о. главы Дербентского района Сеидмагомедом Бабаевым был осуществлен выезд на места уборки зерновых. В составе делегации приняли участие председатель Собрания депутатов Дербентского района Мажмутдин Семедов, депутат НС РД, заслуженный виноградарь республики Яхья Гаджиев, председатель общественной палаты Фетулла Фатуллаев, начальник УАПК муниципалитета Юсиф Герейханов, начальник отдела производства Магомедрашад Курбанов, ведущий специалист УАПК Шамиль Османов.

Отдельная бригада рабочих колхоза им. Азиза Алиева возглавляемая Рейманом Айдиевым в текущем году потрудились на славу. Залогом их труда послужит качественная солома, которая в последующем будет реализовываться населению в виде грубого корма.

Урожайность отдельных хозяйств, таких как агрохолдинг “Татляр” доходит до 28 центнеров с 1 Га.

По словам руководителя района Сеидмагомеда Бабаева в муниципалитете необходимо популяризировать производство зерновых именно в частном секторе, так как огромное количество земли остаются не занятыми в сельскохозяйственном производстве.

Руководитель рабочей группы колхоза им. А.Алиева рассказал руководителю района , что вся продукция с зернового ТОКа, реализуется как населению, так и пайщикам предприятия, а также всем желающим приобрести зерновые.

Озимый ячмень считается одной из самых высоких для уборки культур. Окно оптимальных сроков в этой культуры меньше, а соответственно потери могут быть наибольшими. Посевы могут созревать неравномерно, что создает еще одну проблему. Также следует учитывать высокую склонность озимого ячменя к полеганию, и хрупкость колосья.

В конце встречи и.о. Главы поблагодарил всех тружеников за плодотворную работу в организации сбора урожая не смотря на обильную засуху в текущем году и пожелал больших рекордов в сельскохозяйственном производстве в будущем 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1