Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

23.07.2019 17:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербентском районе прошло совещание Министерства по национальной политике и делам религий РД

На совещании было отмечено, что аппарат АТК администрации Дербентского района вместе с администрациями сел и поселков района, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, общественностью и духовенством района проводят определенную положительную работу по противодействию идеологии терроризма

23 июля в администрации Дербентского района состоялось совещание Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в рамках реализации Указов Президента РФ В.В. Путина «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 год», «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации»,«Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года», на котором были рассмотрены вопросы общественно-политической ситуации в муниципальном образовании, взаимодействие органов местного самоуправления с общественными и религиозными организациями района, о работе образовательных учреждений по вопросу формирования общероссийской гражданской идентичности и об опыте по профилактике идеологии экстремизма и терроризма в районе.

На совещании присутствовали министр по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Энрик Муслимов, и.о. Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулхалим Мачаев, Советник Главы Республики Дагестан Камиль Ланда, заместитель Муфтия Республики Дагестан Ахмад Кахаев, председатель Собрания депутатов МР «Дербентский район» и и.о. секретаря местного отделения ВПП "Единая Россия" Мажмутдин Семедов, заместители Главы Дербентского района Садир Эмиргамзаев и Магомедшафи Гасанов, председатель Общественной палаты Фетулла Фатуллаев, председатель имамов Дербентского района Адиль-Хаджи Кеибов и другие.

Абдулхалим Мачаев в своем выступлении подчеркнул, что в Дербентском районе имеются проблемы, для решения этих проблем есть несколько вариантов, но главный необходимый инструмент — это когда гражданское общество должно идти в одном направлении с администрацией. Общественная палата должна сопровождать все направления, все болевые точки, которые имеются в районе. Общественная палата сама не в состоянии решить эти проблемы, но она может помочь выявить и предложить варианты решения работая совместно с администрацией района.

У нас 80% молодежи уходят в радикальные течения и происходит это через интернет. Наши дети хорошо разбираются в интернете, но они не понимают, что именно через социальные сети изучают их интересы, увлечения. Родители должны контролировать, оберегать детей.

Антитеррористическая комиссия администрации района, систематически проводит анализ и прогнозирование общественно-политической и экономической обстановки в районе, занимается миграцией населения района. Особое внимание в своей деятельности по профилактике экстремизма администрация района уделяет профилактическим и разъяснительным беседам с семьями, чьи родные выехали в Сирийскую Арабскую Республику.

На совещании было отмечено, что аппарат АТК администрации Дербентского района вместе с администрациями сел и поселков района, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, общественностью и духовенством района проводят определенную положительную работу по противодействию идеологии терроризма.

«Аппарат АТК района во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проводит анализ и прогнозирование социально-экономической, миграционной обстановки в Дербентском районе с целью выявления причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности, пропаганды или оправдания экстремистских идей. Пристальное внимание в районе уделено обеспечению антитеррористической защищенности объектов в местах массового пребывания людей» — отметил Садир Эмиргамзаев.

Далее по вопросу взаимодействия органов местного самоуправления с общественными и религиозными организациями района выступил Фетулла Фатуллаев, о работе образовательных учреждений по вопросу формирования общероссийской гражданской идентичности выступила Назира Мирзаева – заместитель начальника РУО Дербентского района.

В средствах массовой информации района периодически освещается деятельность по профилактике экстремизма и терроризма.

Информация о работе аппарата АТК освещается в районной газете «Дербентские известия», на официальном сайте администрации Дербентского района, в интернет сайтах и информационных агентствах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1