Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

27.09.2019 19:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание актива состоялось в администрации Дербентского района

27 сентября в администрации Дербентского района прошло совещание актива района, в ходе которого был обсужден ряд актуальных вопросов. 

27 сентября в администрации Дербентского района прошло совещание актива района, в ходе которого был обсужден ряд актуальных вопросов.

Открывая совещание, руководитель Дербентского района Фуад Шихиев сообщил, что в администрации произошли существенные кадровые изменения. В частности, руководители структурных подразделений добровольно сложили с себя полномочия, написав заявления об уходе. В связи с этим администрация района совместно с Правительством Республики Дагестан планирует организовать кадровый конкурс на замещение вакантных должностей по аналогии с кадровым конкурсом «Мой Дагестан», инициированным Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Затем руководитель Дербентского района представил коллективу своего нового заместителя Икрама Бебетова, отметив его высокий профессионализм и личные качества. Икрам Бебетов в свою очередь выступил с краткой характеристикой текущего состояния дел в районе.

Переходя к следующему вопросу, руководитель района отметил низкую собираемость налогов. Фуад Шихиев подчеркнул, что данная проблема требует незамедлительного решения, так как находится на контроле у Главы республики Владимира Васильева.

Далее Фуад Шихиев коснулся темы социально незащищенных слоев населения. Он отметил, что только для 5-ых детей-сирот из 11 приобретено жилье. Глава района обязал социальные службы усилить работу в данном направлении и в кратчайшие сроки отчитаться о результатах.

В ходе совещания Фуад Шихиев также коснулся вопроса дисциплины. Он подчеркнул, что к нарушителям будут применены строгие меры дисциплинарных взысканий.

В продолжение мероприятия руководитель района отдельно остановился на вопросе, связанном с прилегающей к зданию районной администрации территории. В минувшие выходные в прессе появилась информация о том, что по итогам встречи главы администрации города Дербента Хизри Абакарова и главы Дербентского района Фуада Шихиева был принято решение, что указанная площадка будет отдана под парковую зону. Как особо подчеркнул руководитель района, земли, находящиеся в собственности Дербентского района, не будут переданы Дербенту. Так как в данной части города нет парков, а активно развивающийся город требует наличия зон отдыха, то исключительно по этой причине было принято решение организовать из двора администрации парк, где могут проводить время досуга жители и города, и района. К тому же большая часть этой зоны засажена деревьями. Фуад Шихиев призвал жителей Дербентского района не беспокоиться по данному вопросу.

Далее Фуад Шихиев поднял вопрос водоснабжения жителей села Хазар, который активно решается руководством района. Он заявил, что предпринимаются все возможные меры для того, чтоб жители села стабильно получали воду и заверил, что этот вопрос он держит на личном контроле.

Завершилось мероприятие награждением. В честь Дня воспитателя работники дополнительного образования района были награждены грамотами от имени главы района. Дипломы за сохранение традиционной национальной культуры также были вручены ансамблю народных инструментов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4