Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся открытый диалог главы района с жителями села Митаги-Казмаляр

Автор: Бибиханум Мусаева

Фото: Артур Умудов

В Дербентском районе продолжаются традиционные встречи главы муниципалитета Мавсума Рагимова с жителями поселений. В поездке главу района сопровождали заместители и руководители структурных подразделений муниципалитета.

Такие встречи являются своеобразным мостиком между селянами и представителями власти. На них люди напрямую задают все волнующие их вопросы, высказывают свои пожелания и претензии. Такая встреча состоялась с активом села Митаги-Казмаляр, где десятками лет для нормального жилья сельчан ничего не делалось. Среди собравшихся были: имам мечети, депутаты села, воины-интернационалисты, общественники, работники учреждений культуры, педагоги и молодежь. Встреча была построена в виде диалога. Жители высказывались и получали ответы на многочисленные вопросы. Самыми наболевшими для жителей являются вопросы земельного характера и водоснабжения. Жителей интересовала процедура оформления документов на земли, вопрос рационального использования земель, вопросы санитарного состояния села, дорожные работы, качество работы электросетей и много других вопросов. «Мы встречаемся для того, чтобы обсудить проблемы, и совместно выработать необходимые решения, чтобы разобраться во всех проблемах нужно время, надо уметь слышать и слушать, и конечно же говорить на одном языке. Мы должны консолидироваться с вами и спланировать на этот и последующие года наши планы», — отметил Мавсум Рагимов. Глава района обговорил проблемные моменты, отметив, что в этом году полностью будет заменена крыша школы, построена современная мини-футбольная площадка, будет установлена воркаут площадка, улица Мира протяженностью 600 метров будет асфальтирована. Говоря об обеспеченности водой, глава района Мавсум Рагимов отметил, что эта проблема является общей для поселений района, и в целом для Дагестана. На встрече также поднимался вопрос строительства детского сада. Жители и актив села поблагодарили главу района за внимание и поддержку, «Отрадно видеть взаимодействие главы с жителями, которые способствуют повышению социально-экономического развития поселения, мы видим вашу заботу и поддержку»-отметили жители села. «Также, хотел бы, сегодня предложить вам кандидата на должность главы села Митаги-Казмаляр Намета Нурмагомедова, внука прославленного организатора сельскохозяйственного производства Дагестана, лауреата Государственной премии СССР уроженца села Митаги Сиражутдина Нурмагомедова. Думаю, что вы будете с ним взаимодействовать, а он в свою очередь будет прислушиваться к вашему мнению»-было сказано Мавсумом Рагимовым. Завершая встречу Глава района заявил, что к сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. Но, руководство района продолжит дальнейшую работу совместно с самими жителями района. «Я всегда открыт к конструктивному диалогу с жителями поселений. Не могу обещать, что все проблемы будут решены сразу, но по мере возможностей мы будем делать все, что в наших силах, чтобы в условиях непростой экономической ситуации вам жилось более комфортно», – отметил Мавсум Рагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2