Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

21.04.2021 14:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка, Председатель женского совета в РД, Айна Сеидова прокомментировала послание Президента РФ

Только что Президент озвучил Послание Федеральному Собранию.

Началось послание с оценки ситуации во время пандемии, о том, как, в России боролись с ней и сердечно поблагодарил все звенья медицинского персонала.

А также военных, спецслужбы, строителей, сельхозпроизводителей, учителей, работников культуры, руководителей конфессий и многих других.

Отметил работников социальных служб, которые остаются с подопечными в любой ситуации, волонтёров, которые оказывали помощь населению во время пандемии.

Как всегда, В. Путин уделил огромное внимание самому главному- детям, семьям и демографии.

Президент отметил, что сейчас на первом плане у всех семья, духовно-нравственные ценности, сплочённость и солидарность.

Важнейшие решения предложены по материальной поддержке семей с детьми.

С 1 июня 2021 года детям от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях, будет назначена выплата 5650 рублей в среднем

Президент предложил платить нуждающимся беременным женщинам по 6 350 рублей в месяц, а больничные по уходу за ребёнком до 7 лет включительно будут оплачиваться до 100 % от заработка уже в 2021 году, предложил выплату по 10 тысяч рублей на всех школьников, а также распространить выплату в 10 тысяч рублей на будущих первоклассников. Чтобы у родителей была возможность собрать ребёнка в школу, выплату необходимо провести в середине августа, отметил Владимир Путин.

До декабря 2026 года будут продлены выплаты материнского капитала с постоянной его индексацией, при этом будут сохранены все предыдущие выплаты и льготы. А пользоваться мат. капиталом теперь смогут уже после рождения первого ребёнка.

«Государство должно предоставить прямую поддержку семьям, оставшимся в трудной жизненной ситуации», — сказал президент.

Выплаты детям от рождения до трёх лет и от трёх до семи лет будут продолжены и это поможет в борьбе с бедностью семей с детьми.

Будут строиться новые школы и обновляйся школьные автопарки.

Отрадно, что в России сейчас, независимо от дохода семьи, все дети получают горячее питание!

В прошлом послании было предложено повысить оплату труда классного руководителя, как воспитателя, поддержать именно воспитательную функцию в школе, которую Президент назвал федеральной. А в этом послании такую же поддержку получат кураторы ссузов. Это очень важно – значит, качеству организации процесса воспитания не только в российских школах, но и в ссузах теперь будет уделено самое пристальное внимание.

Владимир Владимирович с особой теплотой говорил о темах, связанных с поддержкой детей и семей с детьми. Важно их достойно исполнить, не сбавлять темп и продолжать целенаправленную работу по защите семьи, материнства и прав ребёнка. А мы, в свою очередь, как общественники приложим для этого усилия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1