Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

12.04.2022 15:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербентском районе родителям погибших военнослужащих вручили ордена Мужества

Мавсум Рагимов выразил слова соболезнования от себя лично, от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, правительства РД и жителей Дербентского района родителям и близким погибших военнослужащих.

12 апреля Глава Дербентского района Мавсум Рагимов провел встречу с родителями военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине. Церемония вручения прошла в рабочем кабинете Главы.В ходе встречи Мавсум Рагимов выразил слова соболезнования от себя лично, от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, правительства РД и жителей Дербентского района родителям и близким погибших военнослужащих.

«Как настоящие герои, самоотверженные воины, Малик и Кемран смело смотрели в лицо опасности, до конца исполнив свой долг перед Отчизной. Вступив в борьбу с национализмом и фашизмом в ходе специальной военной операции на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках, они отдали жизнь за мир и безопасность нашей страны. Разделяю с вами горечь невосполнимой утраты. Сил и мужества вам»- сказал руководитель района, обращаясь к родителям. Затем Мавсум Рагимов вручил присутствующим родителям ордена Мужества, присвоенные их сыновьям – военнослужащим, посмертно. За мужество, отвагу, и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации орденами Мужества посмертно удостоены — старший сержант Гаджиев Малик Гаджиибрагимович — уроженец села Рубас и рядовой Мурадов Кемран Бахтиярович — уроженец села Зидьян- Казмаляр. Нужно отметить, что по поручению Главы Дербентского района Мавсума Рагимова, Управлением земельных и имущественных отношений вынесено распоряжение о предварительном согласовании предоставления земельного участка площадью 5 тыс. кв.м каждой семье погибших воинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2