Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

30.04.2022 18:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Церемония водружения копии Знамени Победы прошла в Дербентском районе

Почетное право поднять копию Знамени Победы было предоставлено Юнармейцам Дербентского района, закрепив Знамя Победы на флагшток и подняли вверх, где оно теперь развевается наравне с флагами Российской Федерации и Республики Дагестан, напоминая жителям о Великой Победе.

30 апреля, во дворе администрации Дербентского района в торжественной обстановке подняли прототип Знамени Победы, водруженного над рейхстагом.

Торжественная церемония началась с минуты молчания в память о воинах ВОВ.

«Мы поднимаем сегодня точную копию Знамени Победы, которое было водружено над куполом Рейхстага в мае 1945 года и символизировало крах гитлеровской Германии. Копия знамени поднимается ежегодно, мы делаем это в год 77-летия важного для всего человечества события, сами становясь частью истории великого государства. Как бы ни складывались обстоятельства, День Победы остается самым значимым праздником для жителей Дербентского района. Все мы — потомки народа-победителя. Мы никогда не забудем подвиг солдат, стоявщих насмерть, и подвиг тружеников, ковавших победу в тылу. И долг живущих сегодня – передать эту память следующим поколениям» -после минуты молчания с обращением выступил Глава Дербентского района Мавсум Рагимов.

Почетное право поднять копию Знамени Победы было предоставлено Юнармейцам Дербентского района. Закрепив Знамя Победы на флагшток и подняли вверх, где оно теперь развевается наравне с флагами Российской Федерации и Республики Дагестан, напоминая жителям о Великой Победе.

В торжественной церемонии приняли участие: председатель Собрания депутатов, заместители главы, руководители отделов и подразделений администрации Дербентского района.

Напомним, что республиканская акция «Знамя Победы» инициирована Главой РД Сергеем Меликовым, который отметил её значимость для республики: “Знамя Победы было водружено над Рейхстагом. Для нас это важно. Одно из знамен, которое было водружено над Рейхстагом, водружал наш земляк. Знамя Победы с надписью 150 стрелковая дивизия является символом Победы над фашизмом. Несколько лет назад 150 стрелковая дивизия была сформирована вновь в составе 8-ой общевойсковой армии, в которой служит большое количество дагестанцев. И сегодня она находиться в зоне проведения специальной военной операции. Та дивизия, чье знамя было водружено над Рейхстагом и сегодня вновь сформировано для борьбы с нацизмом».

Знамя Победы – Знамя Мира!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1