Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

05.05.2022 14:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районная общественно-политическая газета "Дербентские известия" приняла участие на встрече с межрайонным природоохранным прокурором Михаилом Лихачевым в формате открытого диалога с представителями СМИ

В конференц-зале Дербентской межрайонной прокуратуры 28 апреля по инициативе Дербентского межрайонного природоохранного прокурора Михаила Лихачева состоялся брифинг для республиканских и местных СМИ. На встрече от районного издания "Дербентские известия" принял участие заместитель главного редактора Асадулла Пашаев.

Михаил Лихачев поблагодарил журналистов за отклик на приглашение и выразил готовность взаимного сотрудничества со СМИ с целью обмена информацией и лучшего взаимодействия в работе. Он рассказал присутствующим о создании в составе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры образование Дербентской межрайонной природоохранной прокуратуры и принципах осуществления деятельности. Со слов природоохранного прокурора, коллаборация со СМИ всех ступеней является потребностью для соответствующего реагирования нарушений в рамках природоохранной деятельности, а также для правового просвещение населения.

В процессе встречи журналистов интересовали наболевшие вопросы несанкционированных свалок, обращения с ТКО, получения свободного доступа к водным объектам, неправомерного использования природных ресурсов, незаконного строительства в природоохранных зонах загрязнения рек, прибрежной зоны, Каспийского водоема и др. Так же, в частности, какие мероприятия запланированы в ближайшее время на территории Дербентского района, так как здесь имеется много песчаных, каменных карьеров и другие предприятия. Михаил Лихачев дал развернутые ответы и разъяснения по каждому вопросу. Что касается Дербентского района, у нас есть план работы и не только в Дербентском районе, а на всей нашей поднадзорной территории. В Дербентском районе мы хотим выстроить диалог с муниципалитетом, и нашли понимание относительно организации сбора и вывоза ТКО, об устройстве контейнерных площадок на территории Дербентского района, определения логистичесских маршрутов и т.д. Сейчас мы эту работу проводим, у нас имели место факты несоответствия некоторых контейнерных площадок санэпидтребованиям, и район занимается этим вопросом. Дербентский район нам ближе, поэтому нам проще с ними работать.

В итоге встречи природоохранный прокурор пригласил всех представителей СМИ вплотную взаимодействовать с органом природоохранной прокуратуры в случаях нарушений лицами природоохранного законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15