Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

07.05.2022 17:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мавсум Рагимов навестил ветерана Великой Отечественной войны Тилпара Тамадаевича

7 мая в канун Дня Победы, Глава Дербентского района Мавсум Рагимов навестил участника Великой Отечественной войны Саидова Тилпара Тамадаевича, чтобы в очередной раз выразить искренние слова благодарности за Великую Победу, пожелать всего наилучшего, вручить цветы и подарки.

Ветеран Великой Отечественной войны Саидов Тилпар Тамадаевич из села Падар, родился в 1924 года в с.Чумли, Кайтагского района. В 1944 году был призван в армию, рядовым, где сразу же был направлен на фронт пулеметчиком. Участвовал в освобождении в восточной части Австрии, Румынии и Венгрии. Получил ранение. Имеет множество боевых наград. После войны работал в совхозе села Падар. В 1950 году женился на Ажан Мусаевой, с которой прожил в браке 61 год. Воспитали троих детей, семерых внуков и семерых правнуков. Вместе с Мавсумом Рагимовым ветерана приехали поздравить: врио министра юстиции РД Ханлар Пашабеков, депутаты НС РД Асият Алиева и Азад Гаджиев, прокурор г. Дербент Алексей Морозов, начальник отдела МВД России по Дербентскому району Мирбаба Сеидов, председатель Собрания депутатов Мажмудин Семедов, военный комиссар Фарид Мусаев, заместители главы, председатель Общественной палаты Фетулла Фатуллаев, директор КЦСОН Исмаил Исмаилов, и.о. директора УСЗН Темирбек Алиев и другие официальные лица. Врио министра юстиции вручил Тилпару Тамадаевичу поздравительную открытку от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, также денежные вознаграждения и подарки были вручены от всех официальных лиц.

«Тилпар Тамадаевич представляет поколение победителей, которые своим мужеством и невероятными подвигами свершили историческую справедливость, одержали Великую Победу над фашизмом. Сегодня как никогда важно сохранить память, передавать из поколения в поколение, помнить о том, кто обеспечил мир и свободу всему миру от нацизма. Желаю нашему ветерану крепкого здоровья и долголетия, оставаться в таком же радостном расположении духа, с которым он встречает гостей – с улыбкой и добротой», — обратился с поздравлением Мавсум Рагимов. В конце встречи были сделаны памятные фото с ветераном, а родные и близкие поблагодарили за столь теплый визит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0