Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

12.12.2018 14:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане построят заводы на 2,5 тысячи рабочих мест

В Кизляре планируется возведение промышленного парка по переработке вторичного сырья. Речь об этом шла 11 декабря на встрече главы города Александра Шувалова с министром экономики и территориального развития Республики Дагестан Османом Хасбулатовым.

В рамках проекта предполагается строительство комплекса непрерывного производственного цикла по сортировке и переработке вторичного сырья по современным экологическим стандартам с расчётной нагрузкой в 250 тысяч тон в год.

При этом объекты комплекса в основном будут обеспечиваться необходимым объёмом электроэнергии за счёт термической переработки хвостов (отходов после сортировки без вторичного сырья). Заказ на производство необходимого оборудования для завода планируется разместить в Дагестане.

Осман Хасбулатов отметил перспективы реализации экологических проектов в регионе, социальный спрос населения на подобное производство и его конкурентные преимущества. Он также предложил в рамках проекта предусмотреть популяризацию культуры раздельного сбора мусора в Дагестане.

Глава Кизляра уточнил, что строительство заводов обеспечивается государственно-частным партнёрством. У проекта есть инвесторы, выдано техническое план. От республиканский властей требуется подготовка паспорта эко-индустриального парка в НИИ «Центр экологической промышленной политики» в соответствии с федеральными стандартами.

На производстве будут задействовано до 2,5 тысячи человек, работающих в 3 смены. Ожидаемый уровень заработной платы при этом не менее 30 тысяч рублей.

Стороны согласовали совместную работу по подготовке дорожной карты реализации проекта и по проработке необходимого пакета документов. Будет создана межведомственная рабочая группа с привлечением заинтересованных органов исполнительной власти Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0