Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

13.12.2018 14:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивную игру бочча будут развивать в Дагестане в рамках федерального проекта

Презентация программы по развитию бочча в России «МегаФон БОЧЧА OPEN» пройдет 15 декабря в Историческом парке «Россия – моя история», сообщил информагентству директор спортивного клуба «Наследник» Варис Шамсуев.

«14 декабря в нашу республику пребудет делегация благотворительного фонда “Новая жизнь”. Их визит состоится в рамках Федеральной программы по развитию бочча в России, главная цель которой – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность. В программе пребывания наших гостей – презентация программы по развитию бочча в России, мастер-класс в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Махачкале, который проведет чемпион Европы, мастер спорта международного класса по бочча Александр Легостаев, и ряд других встреч и мероприятий», – рассказал собеседник агентства.

В Дагестан делегация БФ «Новая жизнь» приедет по приглашению ДРОО Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Это очень важный и интересный проект. Надеюсь, что в скором времени в наших реабилитационных центрах появятся площадки для тренировок и популяризации этого вида спорта. Многие регионы нашей страны развивают бочча не только как спорт высших достижений, но и как массовый вид спорта среди всех слоев населения. Ежегодно в республике проводятся соревнования по бочча среди ветеранов-афганцев», – отметил Шамсуев.

Бочча – паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая семье игр с мячом, близкая к боулингу и некоторым другим играм. Впервые вид спорта дебютировал как олимпийский на Паралимпиаде 1984 года.

Она является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника, воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков, влияет на их настроение и самосознание. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогают тактически мыслить. Бочча не травматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1