Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

20.12.2018 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начал работу ресурсный центр для волонтеров

В рамках программы «Ресурсные центры добровольчества» подписали соглашение Ассоциация волонтерских центров, Правительство Республики Дагестан и Ресурсный центр добровольчества Республики Дагестан.

Свои подписи в документе поставили врио председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев и руководитель Ресурсного центра добровольчества Республики Дагестан Людмила Саидова.

Как отмечалось на встрече, в Год волонтера многие жители России стали более активно участвовать в движении и готовы не только словом, но и реальными делами помогать в решении социальных проблем. Помочь людям найти проекты или организации для участия призваны региональные ресурсные центры – филиалы АВЦ. Центры в регионах ведут свою работу как с некоммерческими организациями, так и с волонтерами.

Дагестан стал четырнадцатым регионом, который подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией. Сегодня на территории региона осуществляется активная волонтерская деятельность. В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано 1741 добровольцев, а также 129 организаций, оказывающих помощь разным категориям граждан.

Кроме того, активисты стали участниками всероссийского конкурса «Доброволец России-2018», который проходил в этом году и собрал 15 тыс. 389 заявок со всей России. От республики на конкурс поступило 123 проекта. В акселерацию конкурса — трехмесячного курса развития и обучения инициаторов самых успешных проектов, попала лидер проекта «Мир открыт» Карина Сайпудинова, которая занимается профориентацией учащихся приютов и школ в медицину, а также профессиональным самоопределением подростков.

«Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества, на всей территории России — для нас действительно важная задача. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что в республике уже много лет действует региональный центр волонтерства, вокруг которого сформировалось сообщество организаций и неравнодушных людей. Будем ему помогать и оказывать постоянную поддержку, как и другим волонтерским проектам региона. В ближайшее время мы запустим здесь наши 10 федеральных программ», – сказал председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Как поделилась руководитель Ресурсного центра добровольчества Республики Дагестан Людмила Саидова, начиная с 2010 года волонтерский центр занимается развитием добровольчества в регионе.

«Изменение статуса организации и признания нас Ресурсным центром добровольчества говорит о том, что нам доверяет власть и одна из крупнейших организаций страны. Теперь мы сможем совершить еще больше добрых дел! У нас появятся новые направления добровольчества, возможности и большая семья Ассоциации волонтерских центров».

Напомним, Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2014 году. Миссия — создать условия и инфраструктуру для эффективного развития волонтерского движения, сформировать культуру добровольчества как естественной нормы жизни каждого россиянина. На сегодняшний день в состав АВЦ входит 142 организации, объединяющие более 2 000 волонтерских движений по всей стране.

Ассоциация реализует девять собственных федеральных программ, направленных на все категории: «Ты решаешь!», «Молоды душой», «Волонтеры Мира», «Академия АВЦ», «Доверяй, играя», Конкурс «Добровольцы России», часть проектов объединены в программу акселерации лучших практик в социальной сфере, «Волонтеры Культуры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0