Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

21.12.2018 17:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клуб «Мой Дагестан» запустил социальный проект для дошкольников и их родителей

На заседании дискуссионного клуба «Мой Дагестан» был поднят вопрос о нехватке детских садов в отдельных районах и городах республики.

Решением проблемы может стать проект, поддержанный Главой Республики Владимиром Васильевым, который сможет применить одну из вариативных форм обеспечения доступности дошкольного образования для детей. Проект предусматривает индивидуальную работу с ребятами дошкольного возраста и их семьями. Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев поддержал проект победителя конкурса «Мой Дагестан», своей помощницы Шахсалам Батыровой, который заключается в открытии центра психолого-медико-педагогической помощи родителям и детям, не посещающим ДОУ. Проект реализован на базе детского сада № 6 «Гнездышко» г. Буйнакска. «Подобные социальные проекты и в дальнейшем будут реализовываться в Буйнакске, надеемся, что успешное функционирование Буйнакского центра послужит примером для других муниципалитетов республики», – сказал глава города. По словам Батыровой открытие такого центра решает сразу несколько важных задач: «Это и оказание помощи в социализации детей, неохваченных дошкольным образованием, и обеспечение равных стартовых возможностей при поступлении детей в школу, в том числе для детей с ОВЗ, оказание консультативной помощи родителям ребёнка по различным вопросам воспитания, обучения и развития ребенка дошкольного возраста».

Заведующая ДОУ № 6 «Гнездышко» города Буйнакска Фатима Гаджиева назвала одной из основных составляющих деятельности центра — индивидуальный подход к каждому воспитаннику, и рассказала, что организация работы центра строится на основе интеграции деятельности специалистов образовательной организации педагогов, воспитателей, педагога-психолога, педагога-логопеда, дефектолога, медицинской сестры, музыкального руководителя, инструктора по физическому воспитанию. В учреждении существуют различные формы работы с детьми: диагностика, групповые и индивидуальные коррекционно–развивающие занятия со специалистами, игровые упражнения, досуговые и спортивные мероприятия, совместные занятия с родителями и их детьми с целью обучения способам взаимодействия с ребенком, совместные занятия с воспитанниками ДОУ с учетом возрастных особенностей, и, самое главное, для детей от 5, 6 до 7 лет открыты группы «Школа раннего развития». Заместитель главы города Буйнакска Абдул Багаутдинов отметил, что проект был реализован с привлечением части средств индивидуальных предпринимателей (меценатов), за что руководство города выражает им огромную благодарность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0