Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

24.12.2018 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество ДТП в текущем году в Дагестане снизилось на 5,7 %

21 декабря, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения.

Отметив, что ситуация на дорогах республики все еще остается достаточно сложной, Рамазан Джафаров в частности сказал: «Не должно быть такого, чтобы в мирное время по халатности участников дорожного движения гибли люди. Несмотря на проводимые профилактические меры, человеческий фактор имеет место быть. Регулярные разъяснительные работы среди населения, установка камер фото-видео фиксаций нарушений правил дорожного движения приводят к снижению количества ДТП. Но это не дает нам повода ни на секунду расслабиться. Есть над чем работать. Порядок будет в том случае, если научимся культуре вождения».

Далее с основным докладом о состоянии аварийности на дорогах республики за 11 месяцев текущего года выступил начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин.

По его словам, на 1 декабря текущего года в республике зарегистрировано 1585 ДТП, в которых погибло 329 и ранены 2426 человек. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожно транспортных происшествий снизилось на 5,7 %, а погибших и раненых на 18,4 и 6,8 процентов соответственно. Одновременно на 11,2 сократилось тяжесть последствий ДТП и составила 11,9 на 100 пострадавших»,– сообщил Александр Шалагин.

Помимо прочего на встрече обсуждены результаты комиссионного обследования дорог и железнодорожных переездов.

Участники заседания также говорили о ходе реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в 2015-2020» государственной программы Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в республике на 2015-2020».

В рамках заседания также рассмотрено обращение жителей с. Агачаул Карабудахкентского района по вопросу строительства надземного перехода, через федеральную автодорогу «Кавказ», в связи с её реконструкцией и расширением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0