Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

24.12.2018 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента взял в помощники 9-летнего сына дворника

Глава Дербента Хизри Абакаров в преддверие новогодних праздников пригласил к себе 9-летнего Амира Гашимова.

Мальчик каждую ночную смену берет в руки веник и трудится вместе с мамой — работницей жилищно-коммунальной сферы. Наида Гашимова — мать пятерых детей, работает на перекрестке улицы Махачкалинская.

История о мальчика облетела Дагестан в июле прошлого года с подачи блогеров. О его любви к труду и уважении к матери стали писать на многих новостных страницах в социальных сетях.

"Недавно мне рассказали историю об одном мальчике, который уже несколько лет помогает своей маме -дворнику подметать улицы. Это тяжелый труд даже для взрослого, а ребенок сам вызвался на него. Это говорит об его ответственности, любви к матери и сильном характере. Пригласил Амира Гашимова и его маму Наиду к себе, поздравил их с наступающим Новым годом. Большое спасибо Наиде Гашимовой за то, что она воспитывает такого хорошего парня!", — написал мэр Дербента на своей странице в социальной сети Instagram.

Хизри Абакаров вручил Амиру подарок, похвалил юного помощника за хороший пример своим сверстникам, и поблагодарил его маму за воспитание достойного человека.

Мэр Дербента также пообещал привезти мальчику спортивную одежду и обувь клуба "Анжи". С наступлением весны для Амира, его братьев, сестер и друзей будет организована поездка на стадион "Анжи-Арена". Дети посетят батутный центр, парк динозавров и другие развлекательные отсеки.

Амиру было предложено стать общественным помощником мэра города. В скором времени ему будет выделена специальная форма помощника главы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0