Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

25.12.2018 15:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале на базе РМЦ откроют новую РКБ

Сегодня на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция с главным врачом РМЦ Ибрагимом Магомедовым, посвященная созданию новой Республиканской клинической больницы на базе РМЦ, которая позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Когда я приступил к работе, мы с коллективом провели аудит оказываемой медицинской помощи, экономических параметров работы учреждения, образования кадров, необходимой оптимизации деятельности учреждения. Было обнаружено, что организационная структура оказалась неоптимальной. Поэтому оказываемая медицинская помощь может быть улучшена и есть возможность выйти на 3 уровень оказания медицинской помощи и высокотехнологичной медицинской помощи в Дагестане», — отметил главврач больницы.

По его словам, для того чтобы решить эти задачи, а именно перейти на 3 уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи, была необходимость изменить организационную структуру, дать учреждению необходимое оборудование и обучить людей.

Также будут и платные услуги, разрешенные минздравом республики. «Платные медицинские услуги не могут быть введены взамен бесплатных», — подчеркнул Ибрагим Магомедов.

Высококвалифицированными специалистами в клинике будет оказана качественная медицинская помощь, проведены все виды лабораторных исследований, а также компьютерной томографии и др.

Открытие нового РКБ, оснащенного современными технологиями, намечено на январь следующего года. Записаться к нужному врачу с нового года пациенты смогут по электронной записи, — заключил И. Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0