Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

27.12.2018 17:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения республики прокомментировал увеличение средств на закупку лекарств

В 2018 году власти Дагестана в четыре раза увеличили объем средств, направляемых на закупку лекарств льготным категориям граждан.

В 2019 году на эти цели будет направлено на 17% больше средств. Общий объем финансирования льготников достигнет 780 млн рублей.

Об этом было объявлено в ходе совещания под руководством Главы республики Владимира Васильева.

«На эти цели по поручению главы Дагестана в республиканском бюджете в 2018 году были предусмотрены средства в объеме 666,8 млн рублей, это в четыре раза больше по сравнению с 2017 годом. На будущий год предусмотрены средства в объеме 780,8 млн рублей», – сообщил министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов, выступая с докладом.

Позднее руководитель Минздрава РД отметил особую роль Правительства России и лично Главы Дагестана в увеличении финансирования.

«Обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами является одной из наших первостепенных и сложных задач. Мы сталкиваемся и с такой проблемой, что на сегодняшний день только 6,7% льготников (это именно пациенты с высокозатратным лечением) сохранили соцпакет.

Огромную помощь в их обеспечении лекарствами нам оказывает Минздрав России и Правительство страны, постоянно поддерживающие социально ориентированные программы. В 2019 году финансирование на приобретение лекарств позволит обеспечить потребность льготников на 52%, это в четыре раза больше, чем в 2017 году.

Данный вопрос находится на неустанном контроле Главы Дагестана Владимира Васильева. По его поручению не на словах, а на деле министерству здравоохранения оказывается всемерная поддержка по медицинской и социальной защите наших граждан. Уровень финансирования на лекарственное обеспечение в настоящее время значительно вырос. Руководством республики перед нами ставится задача сделать помощь каждому жителю Дагестана максимально доступной и полной», – сказал Джамалудин Гаджиибрагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3