Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

29.12.2018 00:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Треть победителей кадровых конкурсов Дагестана получили должности в органах власти

Назначения получили 40 человек из 112

Более трети победителей кадровых конкурсов в Дагестане в 2018 году вступили в должности в органах государственной власти и местного самоуправления республики. Назначения получили 40 человек из 112, сообщается на сайте правительства Дагестана.

"На сегодняшний день 40 победителей конкурсов назначены на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления… Руководством республики в приоритетном порядке рассматриваются победители и финалисты конкурсов при замещении должностей руководителей и заместителей руководителей", — говорится в сообщении.

Весной 2018 года в республике прошел конкурс в резерв управленческих кадров, из более 1 тыс. претендентов победителями стали 58 человек. Летом 2018 года прошел открытый кадровый конкурс "Мой Дагестан", заявки подали более 11,5 тыс. человек со всей России, победителями стали 54 человека.

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов выступил за конкурсный подбор кадров также в других сферах. "Необходимо в таком формате подбирать кадры и по программам "Земской доктор" и "Сельский учитель". В этом вопросе надо активно взаимодействовать с медуниверситетом и педуниверситетом… Первые результаты должны увидеть уже после выпуска — в 2019 году", — сказал он на заседании кабинета министров Дагестана в четверг.

Ранее из числа победителей конкурсов в регионе был создан клуб управленцев "Мой Дагестан", участники которого обсуждают проблемы развития республики совместно с руководителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0