Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

25.01.2019 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МЭРИИ МАХАЧКАЛЫ РАЗБИРАЮТСЯ С ПРИЧИНАМИ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН ГОРОДСКИМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ

Сегодня жители Махачкалы неожиданно узнали о том, что, начиная с 23 числа, они должны оплачивать за проезд в общественном транспорте 23 рубля вместе привычных 17 рублей.

«МИ» обратились к начальнику Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрею Гусейнову за разъяснениями.

– Действительно, сегодня я получил уведомление от ООО «Трансфлота», что с 23 января они повышают цену на проезд. По закону они имеют право установить цену по своему усмотрению, и для этого представить экономическое обоснование, причины и соответствующие документы. К сожалению, данный материал представлен формально, экономического обоснования нет, – констатирует Гусейнов и добавляет, что и другие частные транспортные компании направили уведомления в Управление о повышении суммы за проезд .

Он уточняет, что «только что было совещание у главы города по этому вопросу. Раз мы не можем запретить им поднять цену, мне было дано поручение обратиться в правоохранительные органы, чтобы провести проверку и убедиться в достоверности представленных данных. Если они поднимают цену, они должны представить данные, куда уходят эти деньги. Одна из компаний прислала расширенный расчет, остальные на одном листе расписали, где указали, что в связи с поднятием цены на топливо, инфляцией они повышают цену».

По словам Гусейнова, администрация города заинтересована в том, чтобы пассажирский транспорт в столице обновлялся, но «повышение цены надо проводить правильно и предупреждать заранее. У меня имеются уведомления от нескольких компаний, одни поднимают 23-го, другие 24, следующие 25, 26 и до 27 числа каждая из компаний поочередно повышают цену». И хотя по закону нет сроков о предварительном уведомлении и тариф не повышался в течение 4 лет, «но элементарно надо проявить уважением к республиканским, городским властям и к жителям города, которые пользуются общественным транспортом», – считает Гусейнов.

Попытка дозвониться до представителей транспортных компаний, не увенчалась успехом. «МИ» будут следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0