Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

02.02.2019 19:13 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в СКФО волонтерский корпус для медиков открылся в Дагестане

Более 60 будущих специалистов уже сегодня станут помощниками для врачей и опорой для больных.

В первой городской больнице Махачкалы прошло открытие первого в СКФО волонтёрского корпуса для медиков «Феникс». Ребята уже прошли соответствующую подготовку и готовы приступить к работе. Всего для вступления в ряды волонтёров студентами медицинского университета было подано более 100 заявок, впрочем, желающих было гораздо больше. Чтобы охватить больше ребят, в том числе и из других медицинских учебных учреждений решено создать резерв. Не исключено что подобный пример возьмут на вооружение и другие больницы республики.

Ценную и важную на этапе учёбы практику, каждый из студентов будет проходить по всем медицинским направлениям. Для этого команда будет разбита на маленькие группы из нескольких волонтёров. Каждая из них будет прикреплена к определённому отделению больницы на один месяц, по его истечении группе предстоит замена участка. Такой подход позволит ребятам получить разносторонние навыки в профессии и проявить себя как будущие специалисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0