Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

28.02.2019 13:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРТЕМ ЗДУНОВ: ЭКСПОРТ ДАГЕСТАНСКОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ИМЕЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОСТА

28 февраля, на сессии Народного Собрания РД заявил председатель Правительства республики Артем Здунов.

В рамках сессии глава регионального кабинета министров выступил с ежегодным Отчетом о деятельности Правительства РД. Мероприятие прошло под руководством председателя НС РД Хизри Шихсаидова и с участием Главы РД Владимира Васильева.

Особое внимание в Отчете премьера было уделено развитию сельского хозяйства. В частности, Артем Здунов отметил, что в 2018 году в регионе удалось полномасштабно задействовать экспортный потенциал по производству мяса.

«В 2018 году было отправлено на экспорт более 4 тыс тонн мяса, что в 21 раз больше уровня 2017 года. Надо отметить, что мясо баранины, произведенное в республике, является брендом не только на внутрироссийском, но и на зарубежных рынках. В прошлом году был также дан старт экспорту телятины. В Иран было экспортировано около 800 тонн мяса. Важно отметить, что это огромный рынок сбыта продукции, следовательно, большие возможности для наших животноводов», – сказал председатель Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0