Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

11.03.2019 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 10 млрд рублей направят власти на развитие дорожной сети Дагестана до 2024 года

Дагестанская делегация приняла участие в первом всероссийском совещании, посвященном работе единой команды национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие проходило с 4 по 6 марта в Москве.

В ходе совещания были обозначены векторы развития дорожного хозяйства субъектов. Акцент был сделан на важность создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионах страны.

В мероприятиях семинара приняли участие заместитель начальника Управления Главы и Правительства РД по информационной политике Александр Кургенян, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов, руководители пресс-служб Минтранса Дагестана Разият Идрисгаджиева и мэрии Махачкалы Тельман Раджабов.

Как отметил Серажутдин Айгумов, Дагестан участвует в программе с 2017 года. «Два года он был реализован как приоритетный проект на территории Махачкалинской агломерации. За два года проделан огромный объем работы. Ни для кого не секрет, что в регионах основной проблемой является доведение денежных средств, которых никогда не хватает в муниципалитете для муниципальных дорог. В любом городе большая проблема – это нехватка средств. Вот данный проект дал возможность довести денежные средства до регионов и до самих агломераций. Если первые два года назад было 38 агломераций, то на сегодняшний день это 104 агломерации в 83 субъектах страны. Объем действительно большой. Люди видят результат. За два года в Махачкале приведены в норматив более 150 объектов улично-дорожной сети. Норматив дорожной сети был только 46%, сегодня он доведен до 60%, до 2024 года он составит 85% в городской агломерации и до 60,1% на региональных и межмуниципальных дорогах республики», – рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

Говоря о финансировании, Айгумов сообщил, что до 2024 года это свыше 10 млрд рублей, из них 6 млрд – это федеральные средства, более 4 млрд софинансирования из регионального бюджета. «На 2019 год в Дагестане запланированы работы на более 74 объектах. Из них два объекта – пригород, и два – региональные и межмуниципальные дороги. Остальные – это объекты махачкалинской агломерации, где будет продолжен ремонт, есть объекты реконструкции. В общем, объемы есть, и работы немало. Будем приводить в норматив дорожную сеть республики», – заключил он.

Отметим, что основной темой трехдневного семинара-совещания в Москве был стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов в рамках нацпроекта. Проектная команда, включающая более 500 человек из 83 субъектов страны, впервые собралась в полном составе. Участники мероприятия обсудили, как качественно и в срок достигнуть всех поставленных задач. За период реализации проекта в норматив должны быть приведены 39,8 тысячи км автомобильных дорог регионального значения. Это 260 тысяч км из 511 тысяч км общей протяженности региональной дорожной сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0