Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

27.03.2019 12:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские школьники борются за возможность поступить в ГИТИС

25 и 26 марта с 9:00 в Театре поэзии (Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 12Б) проходил региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурсанты прошли непростой путь: от выбора произведения и регулярных репетиций, до победы в районном туре. Скоро трое из них представят свой регион на финале в Артеке.

В этом году во время Республиканского финала впервые пройдет прослушивание в ГИТИС. Для этого в Дагестан приехал педагог Российского института театрального искусства Тибилова Эдита. Подробности в репортаже ГТРК «Дагестан».

В Театре поэзии идеальная тишина. Все как во время настоящего спектакля. Конкурсанты отстаивают право поступить в ГИТИС.

Это не просто конкурс декламации, а самые что ни на есть актерские прослушивания. Чтобы понравиться жюри, надо вжиться в образ чуть ли не по системе Станиславского.

Восьмиклассница Биканат проживает на сцене «Наташину мечту». Современный автор, на первый взгляд, слишком откровенен — кажется, что не для подростка эта роль. Репетиции дома перед зеркалом, без чьей-либо помощи – и зритель верит.

Кто-то чувствует себя свободно, кто-то волнуется. Выдержать нужную мелодичность, поставить паузу, где надо и не забыть текст — когда декламируешь целые произведения – задача не легкая.

Преподаватель ГИТИСа в Дагестане впервые. Дальше поедет в Самару, а пока выбирает новых студентов в Махачкале. Чистая русская речь, удачно подобранные произведения – конкурсанты и вправду могут попасть в топовый театральный вуз страны.

Путевку в «Артек» получат победители регионального этапа. В знаменитом лагере пройдет финал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0