Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

29.03.2019 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана проходит выставка работ творческой студии уникальных масок и скульптуры «МАСтер и КАтерина»

С 27 по 31 марта в Кумыкском музыкально-драматическом театре имени А.П.Салаватова в рамках проекта Лиры Магалиевны «Арт-Трансформация» работает научно-популярная выставка творческой студии «МАСтер и Катерина» — «Маски. Игра в Венецию»

Союз двух художников — Мастер и Катерина — работает в уникальном жанре, совмещая маски-скульптуры и постановочные или видовые фотографии. Первые буквы имен творческой студии образуют слово МАСКА, что является стержнем их творчества.

Вдохновляются художники не только европейской культурой, но и Востоком, и Африкой, и Южной Америкой. Ведь маска — это особый древний вид искусства, который является неотъемлемой частью культуры разных народов. Что касается Венеции, то в ней, как и во многих других странах, было принято делать индивидуальные маски на заказ. Эту традицию переняли художники Мастер и Катерина. Они создают маски, которые приносят удачу, радуют и способны, как утверждают художники, оберегать своих будущих обладателей.

Выставка проводится в рамках проекта «Арт-Трансформация», приуроченного к Году театра и призванного показать метаморфозы творческой природы личности и воображения художников. Стоит отметить также, что активное содействие в организации выставки «МАСтер и КАтерина» оказано директором Кумыкского театра Скандарбеком Тулпаровым при поддержке Министерства Культуры РД. Куратором выставки выступает Лира Рамазанова – художник, лектор-искусствовед, Член Творческого Союза Художников России.

Совмещая жанры — маска и художественная фотография — Мастер и Катерина создают необыкновенные арт-объекты, неповторимые по форме и содержанию, которые способны разбудить фантазию и дать возможность прожить вместе с масками их истории.

«Маска – это игра. Мы предлагаем вам поиграть в Венецию», — отмечают художники выставки «Маски. Игра в Венецию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0