Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

04.03.2019 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каспийск собрал гуманитарную помощь для погорельцев села в Дагестане

Власти города Каспийска отправили гуманитарную помощь погорельцам дагестанского села Тиси-Ахитли, сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации города Айша Камалова.

"Администрация города Каспийска на центральной площади организовали сбор необходимых для погорельцев вещей, и отправили их на двух грузовых "Газелях". И руководство города, и работники городской администрации, и жители города охотно присоединились к сбору гуманитарной помощи. Машины заполнили строительными материалами, инструментами, одеждой, подушками и одеялами. В одной из машин собраны продукты питания — рис, сахар, мука, конфеты и другое", — сказала А.Камалова.

В селе Тиси-Ахитли Цумадинского района Дагестана в ночь на 2 марта произошел пожар. Сгорело 17 домов и 14 строений. 11 домов сгорели полностью. На место происшествия прибыли глава Дагестана Владимир Васильев и начальник ГУ МЧС по региону Нариман Казимагамедов.

Спасатели уже доставили грузовик с предметами первой необходимости.

В районе сформирована специальная оценочная комиссия. Потерявшие полностью имущество в пожаре жители получат по 100 тыс. рублей, частично — по 50 тыс. руб. Кроме того, им будет выплачены единовременных выплаты по 5 тыс. рублей на человека, но не больше 25 тыс. на семью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0