Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

04.03.2019 16:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Казимагамедов сообщил о принимаемых мерах для оказания помощи погорельцам из села Тисси - Ахитли

3 марта, Глава Дагестана Владимир Васильев совместно с заместителем Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андреем Гуровичем провел оперативное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти республики.

Ключевым стал вопрос, касающийся принимаемых мер по ликвидации последствий пожара в селе Тисси — Ахитли Цумадинского района, который произошел 1 марта.

В первую очередь руководитель региона поблагодарил высокого гостя за визит в республику для оказания помощи, в том числе в части установления причин возгорания и поддержки погорельцев.

Затем в своём выступлении полную хронологию происшествия восстановил начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов. Так, он напомнил о том, что сразу после получения сообщения о пожаре в район были направлены силы и средства МЧС – всего 65 человек и 15 единиц техники. Кроме того, большую помощь оказали около 1500 местных жителей. Таким образом, в 23:10 пожар был локализован, а в 01:35 – полностью ликвидирован. Благодаря принятым мерам, подчеркнул Нариман Казимагамедов, удалось остановить распространение огня на 73 жилых домовладения.

«Огнем уничтожено 17 домовладений, в которых проживали 64 человека, в том числе 7 детей. Вчера в 19:00 мы полностью завершили все работы, провели разбор конструкций и проливку. Вчера также работали специалисты пожарной лаборатории МЧС с целью выяснить, где находился очаг возгорания», – проинформировал докладчик.

Продолжая, он сообщил, что в селе организована работа оценочной комиссии, а также специалистов паспортно-визовой службы и психологов.

Выступающий добавил, что накануне на месте происшествия побывал Глава РД Владимир Васильев, который встретился с пострадавшим населением и провел заседание КЧС и ОПБ Республики Дагестан. По результатам заседания комиссии были даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

Касаясь темы оказания помощи погорельцам, он заявил, что все компенсационные выплаты пострадавшему населению для восстановления испорченного имущества и строительства новых домов будут выделены до конца марта текущего года. Общая сумма средств, направляемых из республиканского бюджета, составит порядка 11 млн рублей. По его словам, также прорабатывается вопрос относительно привлечения дополнительных средств из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0