Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

18.04.2019 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФП «Трезвая Россия» передал Минмолодежи РД методические рекомендации по профилактике алкоголизма и табакорурения

17 апреля в Минмолодежи РД прошла встреча с представителями федерального проекта «Трезвая Россия»

Во встрече приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, заместители министра Сиражуддин Галимов и Патимат Омарова, член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, федеральный координатор проекта Ян Иванов и др.

В ходе совещания стороны обсудили реализацию совместных проектов — это цикл семинаров «Уроки трезвости», эстафета #Начниутросзарядки, а также подготовку к Всероссийскому молодежному антинаркотическому форуму.

В частности, Руководитель ФП «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил внедрить формат «Урока Трезвости» на системной основе.

По словам Султана Хамзаева методическое пособие по проведению уроков разработано ведущими специалистами в сфере психологии, работающих на базе Московского института психоанализа.

«За 4 года по всей стране проведено более 3000 профилактических мероприятий, анализ которых лёг в основу этого труда. Разработаны конкретные предложения и рекомендации, которые вошли в методическое пособие. В результате мы получили 45-ти минутный урок, в который входит анимационный видеоролик, где на понятном для подростка языке объясняется, как в современном мире защитить себя от алкоголя, табака и наркотиков», — рассказал руководитель ФП «Трезвая Россия».

Камил Саидов в свою очередь отметил, что формат вышеуказанных «Трезвых уроков» ведомство успешно внедряет в свою работу, в частности в рамках республиканского антинаркотического месячника «За здоровый образ жизни» уже проведено более 25 уроков.

«Уверен, совестными усилиями мы сможем добиться большего в этом сложном вопросе, в борьбе за жизни и умы нашей молодёжи. Есть хороший тезис, хочу на нём сконцентрировать наше общее внимание: лучше рубль на первичную профилактику, чем в последующем тратить миллионы на решении последствий!», — подчеркнул Хамзаев.

Напомним, 30 декабря между Федеральным Проектом «Трезвая Россия» и республикой Дагестан подписано соглашение, в рамках которого в республике будет проведена комплексная первичная профилактика употребления алкоголя и табака в молодежной среде, пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи в системе образования — школы, коллежи, вузы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0