Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

20.04.2019 22:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Общественной палаты Российской Федерации в рамках форума «Сообщество», посетили подведомственные учреждения Минтруда Дагестана

В рамках программы мероприятий «нулевого дня» форума, 17 апреля первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных НКО Андрей Царев с активистами благотворительного фонда «Я есть!» посетили подведомственные учреждения министерства труда и социального развития Дагестана.

Членов делегации сопровождал заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестана Мурад Казиев.

Участники и гости форума, в составе экспертной комиссии, осмотрели дом-интернат для престарелых и инвалидов в Казанище, психоневрологический интернат «Милосердие» в Буйнакске и интернат для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале.

В доме — интернате для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале, общественники осмотрели помещения, где живут дети, ознакомились с методиками воспитательного процесса, а также побеседовали с детьми и персоналом.

Директор учреждения Ума Качалова провела для гостей экскурсию по единственному в республике отделению дневного пребывания для особенных детей с 4 до 18 лет, открытого на базе интерната.

По словам директора интерната с начала этого года все дети, находящиеся в учреждении получают образование, по специальным программам. Занятия проводят педагоги из Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртазлиевой.

По итогам визита комиссия дала высокую оценку условиям, в которых живут воспитанники, а также ряд рекомендаций, для улучшения работы по социальной адаптации детей-инвалидов.

Отметим, интернат «Забота» является единственным в Республике Дагестан стационарным учреждением, осуществляющим социальное обслуживание детей с психоневрологическим заболеванием в возрасте от 4-х до 18 лет. Сейчас в Доме-интернате на обслуживании находятся 102 воспитанника. Стоит отметить, что воспитанникам отделения дневного пребывания предоставлен весь спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0