Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

29.04.2019 16:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется открытие ряда перерабатывающих предприятий

27 апреля, работники Управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода Дагестана посетили с инспекцией ряд районов республики, где в настоящее время идет строительство мясоперерабатывающих предприятий.

Напомним, Глава РД Владимир Васильев в Послании Народному Собранию РД отмечал недостаточную развитость в регионе мощностей по переработке сельхозпродукции. В целях разрешения обозначенной проблемы министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана проводится работа по оказанию государственной поддержки и сопровождению инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов перерабатываемой в республике животноводческой и растениеводческой продукции.

В частности, в настоящее время завершено строительство рисоперерабатывающего завода на базе ООО «Нива» в с. Сар-Сар Кизлярского района мощностью 120 тонн в сутки. Его официальное открытие запланировано на ближайшее время. Также возводятся три мясокомбината в г. Южно-Сухокумске, с. Новые Викри Каякентского района и с. Луткун Ахтынского района.

В ходе инспекции представители Минсельхозпрода РД удостоверились, что предприятие в с. Луткун завершено на 98%, решается вопрос с получением разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию. На 80% завершены работы в с. Новые Викри, производство в г. Южно-Сухокумске готово на 30%. При этом предприятия в Каякентском и Ахтынском районе оснащены самым современным оборудованием, предназначенным для убоя скота и дальнейшей переработки мясной продукции. Также по последнему слову техники планируется оснастить производство в г. Южно-Сухокумске.

Помимо забоя животных на мясокомбинатах будет налажен процесс глубокой переработки мяса: разделка, обвалка, а также производство колбасных изделий и их вакуумирование.

Более того, на всех трех предприятиях предусмотрен полный цикл утилизации отходов, соответствующий всем действующим экологическим нормам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0