Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

30.04.2019 10:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский физик Магомедзагир Бадиев выиграл грант РФФИ на 6 млн рублей

Грант рассчитан на 2 года. Он выделен на исследование фазовых переходов, критических и магнитных свойств в спиновых системах с фрустрациями и hard/soft гетероструктурах.

Старший научный сотрудник лаборатории вычислительной физики и физики фазовых переходов Института физики Дагестанского научного центра РАН Магомедзагир Бадиев выиграл грант Российского фонда фундаментальных исследований на 6 миллионов рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе научного центра.

Грант рассчитан на 2 года. Он выделен на исследование фазовых переходов, критических и магнитных свойств в спиновых системах с фрустрациями и hard/soft гетероструктурах.

Победитель Республиканского конкурса «Молодой ученый года – 2016», стипендиат фонда Гаджи Махачева, руководитель нескольких проектов РФФИ Магомедзагир Бадиев в феврале 2019 года был награжден почетной грамотой Правительства Республики Дагестан. Ученый занимается исследованиями критических свойств моделей фрустрированных спиновых систем методами Монте-Карло. Это одна из актуальных и фундаментальных задач статистической физики. При исследовании критических свойств сложных моделей с фрустрациями им получен целый ряд оригинальных и весьма интересных результатов, что отражено в более 100 научных работах. В Институте физики Бадиев работает с 2004 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0