Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.05.2019 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупнейшие мировые научные центры готовы принять умную дагестанскую молодежь

В Москве с 18 по 22 марта проходил Всероссийский форум «Шаг в будущее -2019». Участие в нем приняли школьники из всех регионов России, в том числе и Дагестана

Республику на форуме представили 14 школьников, которые, по итогам, смогли стать победителями и призерами, показав наилучший результат среди 262 участников.

По итогам форума четыре дагестанских школьника стали победителями, а восемь — призерами форума. Дипломами первой степени награждены: ученица Лицея № 39 г. Махачкалы Заира Ибрагимова (физика), ученик Лицея № 3 г. Махачкалы Залимхан Султанов (химия), ученик школы «Гулливер» Юсуп Далгатов (журналистика) и ученица школы «Развитие» Дженнет Абдулхаликова (химия).

Эти ребята ломают стереотипы — в Дагестане не только творческая и спортивная молодежь, но и очень умная. Итоги участия нашей делегации во всероссийской олимпиаде школьников «Шаг в будущее» этот факт успешно подтверждают. Таких результатов дагестанцы еще не показывали. Корреспондент ГТРК «Дагестан» Патимат Сулейманова встретилась с победителями и узнала в чем секрет успеха.

Физика, археология, информатика, экология и социология. Это лишь некоторые из предметов, в сфере которых наши школьники чувствуют себя рыба в воде. Умело сочетать теорию с практикой, демонстрировать широту своей научной мысли и анализировать не только правильно, но и нестандартно, то, чем покорили строгую комиссию ребята из Дагестана.

«Это прекрасный опыт для начинающего ученого, для начинающего исследователя, поэтому почувствовать себя среди такого умного, достойного представительства молодежи необходимо» — поделилась победительница олимпиады Дженнет Абдулхаликова.

Неоценима роль в победе и научных руководителей, отмечают ребята. Не один месяц они провели бок о бок со своими наставниками. И их совместная работа обязательно будет продолжена. Все призеры олимпиады приглашены в национальную сборную России для продолжения защиты своих проектов уже на международном уровне.

На очереди Лондон, Дублин, Абу-Даби… Крупнейшие мировые научные центры готовы принять у себя самую творческую, спортивную и очень умную дагестанскую молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0