Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

22.05.2019 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес-девичник: успешные женщины Дагестана поделились секретами своего дела

Бизнес-девичник, посвященный женскому и социальному предпринимательству, прошел накануне в Махачкале. Спикеры делового девичника делились своими секретами и рассказывали о своем опыте создания проектов, которые вдохновляют их каждое утро и приносят радость

Первый заместитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомед Мусаев поздравил собравшихся с наступающим Днем предпринимателя и заметил, что до недавнего времени не было выделено отдельного сегмента женского предпринимательства.

«Женское и социальное предпринимательство – это две сферы, которые, на мой взгляд, обделены вниманием со стороны властей, но и со стороны предпринимательниц женского пола не было такой консолидации, как в последний год», — заметил Мусаев.

Председатель общественной организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева рассказала о пути к созданию своего дела. В 2001 году она объединилась с мамами детей-инвалидов, тогда же у нее зародилась мечта открыть кафе, которое было бы доступно для всех, к тому же это обеспечило бы рабочие места для людей-инвалидов. И вот в 2019 году ее мечта воплотилась.

«Это единственное в России кафе, в котором работают люди с нарушениями развития. Я благодарна фонду “Территория добра”, а также каждому дагестанцу, который внес свой взнос в поддержку открытия нашего кафе, которое работает сегодня», — поделилась Гамзаева.

Руководитель комитета по женскому предпринимательству «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская в своем выступлении рассказала о поддержке, которая оказывается мамам-предпринимателям. В рамках реализации проекта республиканского Центра поддержки предпринимательства и женского комитета «Опоры» «Бизнес для мамы» в Хасавюрте недавно прошел семинар «Женщина-предприниматель». Также она проинформировала о проектах для женщин с ограниченными возможностями, которые хотят открыть или развить свой бизнес.

«Женское предпринимательство – это зона развития социальной среды, так как у женщины от природы развито сочувствие к людям, а способность к сопереживанию очень важна для успешного социального бизнеса. Спасибо Агентству по предпринимательству и инвестициям региона, которое оказывает поддержку в развитии наших проектов», — заключила бизнесмен.

Мастер-класс для начинающих предпринимательниц в рамках мероприятия провела успешная бизнес-леди Зайнаб Абдулатипова. Она рассказала о том, что занимается предпринимательской деятельностью более 10 лет и за это время она запустила 6 бизнес-проектов. В ходе выступления она поделилась своими секретами, говорила о стратегии и тактике бизнеса и как создать между ними баланс.

Подвела итоги вечера модератор бизнес-девичника начальник отдела презентационно-выставочной деятельности и информационного сопровождения Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Фатима Муртазалиева. «Истории успешных людей, их неудач, достижений традиционно вдохновляет других людей со схожими идеями и планами на новые свершения. Уверена, что каждый участник сегодняшнего мероприятия унес с собой важную и полезную информацию», — резюмировала она.

Напомним, что с 20 по 26 мая в Махачкале проходит Неделя предпринимательства. В программу включены круглые столы, мастер-классы, деловые игры и прочие мероприятия для физических лиц и предпринимателей, которые заинтересованы в организации личного бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0