Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

22.05.2019 15:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» cтартует с 26 мая по 1 июня текущего года в Махачкале

Основной целью театрального форума под названием «Волшебный мир тетра кукол стран БРИКС» является гуманитарная миссия по объединению людей, заинтересованных в развитии культурных контактов регионов России с мировым культурным сообществом

Первый Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС», Стартует с 26 мая по 1 июня текущего года в Махачкале.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры Республики Дагестан, Департамент культуры межрегионального координационного совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКС МКПП) г.Москвы и Дагестанским государственным театром кукол, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза театральных деятелей Российской Федерации, Союза театральных деятелей Республики Дагестан и администрации г.Махачкалы.

Основной целью театрального форума под названием «Волшебный мир тетра кукол стран БРИКС» является гуманитарная миссия по объединению людей, заинтересованных в развитии культурных контактов регионов России с мировым культурным сообществом.

Предстоящий Международный Фестиваль станет важными и значимым культурным событием не только для Дагестана и всей России в целом, но и для мирового культурного пространства.

Как отметил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, таким образом страны БРИКС укрепляют сотрудничество в сфере культуры и туризма.

«БРИКС — уникальный формат, объединяющий страны с крупнейшими и динамично развивающимися экономиками, независимой внешней политикой и самобытными культурами.

Этот культурный аспект — «цивилизационное измерение» БРИКС — не менее важен, чем экономическая мощь и внешнеполитический вес стран БРИКС в современном многополярном мире.

В международном форуме примут участие государственные профессиональные театральные кукольные коллективы из пяти субъектов Российской Федерации и из стран , входящих в БРИКС: Бразилия, Индия, Россия, Китай и Южно-Африканская Республика.

Существенным вкладом в процесс гуманитарного и культурного сотрудничества стран БРИКС станет развитие и укрепление новых творческих контактов между театральными кукольными коллективами, что даст хороший импульс дружбе народов стран-участниц Фестиваля.

В рамках проведения Международного фестиваля состоятся дискуссионные площадки, на которых пройдут культурно-образовательные семинары, круглые столы.

Также в ходе мероприятия гостям представят иллюстративную книгу «Театральный словарь», в которой театральные термины представлены на языках стран – участниц Фестиваля.

Кроме того 28 мая в Выставочном зале Союза художников РД жители Дагестана смогут посетить выставку«Семейная династия» известного театрального художника в области искусства кукольного жанра,обладателя пяти национальных премий «Золотая маска» Виктора Никоненко. Также, желающие смогут побывать на выставке кукол стран-участниц Фестиваля и выставке детского рисунка «Волшебный мир кукол», и принять участие в старте Детского Техно-дома.

Порадует гостей этого масштабного мероприятия и демонстрация аутентичных национальных костюмов народов стран-участниц, а также в дни проведения Фестиваля, можно будет познакомиться с образцами народных промыслов, обрядами, традициями и праздниками народов Республики Дагестан.

В рамках сотрудничества между странами БРИКС, ежегодно реализуются десятки мероприятий в самых разных сферах культуры и искусства.

Предстоящий Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» станет одним из наиболее ярких в калейдоскопе акций и форумов государств-участников БРИКС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0