Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

24.05.2019 12:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕР разместит на «Карте доступности» данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ

Активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» разместят на созданном в рамках партпроекта портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) информацию о кинозалах, оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Данные о них будут получены по итогам мониторинга, который пройдет в июне. Об этом сообщает координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. «В рамках партпроекта в течение июня мы проведем всероссийский общественно-партийный мониторинг доступности кинотеатров для людей с инвалидностью. Полученная информация будет размещена на нашем портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru), который охватывает все регионы страны и является онлайн-гидом для людей с ОВЗ. В настоящее время в России насчитывается более 1900 кинотеатров, поэтому данная информация будет полезна для тех, кто хочет проверить, насколько оборудован тот или иной кинотеатр для людей с инвалидностью», — сказал он. По его словам, активистами будет проверено, насколько людям с ОВЗ удобно добираться от остановки общественного транспорта до входа в здание, имеются ли парковочные места для тех, кто прибыл на личном автотранспорте. В кинотеатре они оценят, доступна ли билетная касса, есть ли возможность человеку с ослабленным слухом получить информацию о фильмах. «Также предстоит проверить наличие тифлокомментирования и скрытого сурдоперевода. Пути эвакуации в зале должны быть информационно обозначены, чтобы в случае чрезвычайной ситуации человек с инвалидностью мог спастись», — отметил Терентьев. По словам регионального координатора партийного проекта Джамили Керимовой, в Республике Дагестан функционируют 17 кинотеатров. Члены регионального общественного совета партийного проекта принимают активное участие в мониторинге доступности кинотеатров для людей с ОВЗ: «На сегодняшний день проверено 6 кинотеатров. В ходе мониторинга было выявлено, что они не соответствуют в полной мере правилам обеспечения доступности кинозалов для инвалидов. На территории кинотеатров нет специализированных парковочных мест для людей с ОВЗ, в кинозалах не создано необходимых условий для самостоятельного передвижения инвалидов. Директорам кинотеатров даны соответствующие рекомендации». Она отметила, что в ближайшие две недели с проверочными мероприятиями будут посещены и другие кинотеатры. «По итогам мониторинга активисты совета разместят на портале «Карта доступности» информацию о кинозалах, оборудованных для людей с ОВЗ. Данные о выявленных нарушениях и рекомендации будут направлены в Министерство труда и социального развития РД», — заключила Керимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1