Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

05.07.2019 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История одного подвига: Мальчика из Буйнакского района представили к ведомственной награде МЧС

Депутаты сельского собрания Верхнего Караная обратились с ходатайством о представлении к ведомственной награде МЧС. Но самая главная награда — благодарность тех, чью жизнь он спас.

Зачастую опасные ситуации с детьми случаются, когда взрослых нет рядом. Тогда на помощь приходят такие же маленькие герои. Поступок, совершивший Динислам Алиев из селения Верхний Каранай Буйнакского района, восхищает и заслуживает уважения. Он действительно проявил настоящий героизм, спас тонущего мальчика. Только своевременная помощь подростка позволила сохранить жизнь другому мальчику.

Вспоминает о случившемся Динислам со смущением, так как считает, что его поступок не является подвигом. А ведь не помоги он ему вовремя, случилась бы настоящая трагедия.

Случай произошел недавно. Соседский мальчик взобрался на каменное ограждение, для того чтобы любоваться озером, которое находилось за ним. Неловкое движение, мальчик соскользнул с забора, упал в воду и стал тонуть. Не далеко проходил Динислам, услышав крики он, не раздумывая бросился на помощь. Подплыв поближе, обхватил мальчика и вытащил его с воды. Уже прибежавшие на место взрослые высоко оценили поступок Динислама, благодаря которому удалось спасти жизнь.

Депутаты сельского собрания Верхнего Караная обратились с ходатайством о представлении к ведомственной награде МЧС. Но самая главная награда — благодарность тех, чью жизнь он спас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0