Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.08.2019 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав России положительно оценил реализацию регионального нацпроекта «Развитие детского здравоохранения» в Дагестане

Помимо этого, по инициативе Минздрава Дагестана вынесено предложение применить «бережливые технологии» и в работе женских консультаций, что также будет очень удобно для женщин. Все возможности для этого будут найдены и замысел претворен в жизнь

Высокой оценки федерального Минздрава заслужили итоги реализации в Дагестане регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», выполняемого в рамках нацпроекта «Здравоохранение», по итогам первого полугодия 2019 года. Это было озвучено на видеоселекторном совещании с регионами России.

Так, за первое полугодие текущего года младенческая смертность в Дагестане снизилась на 21% — с 8,3 до 6,5 на 1000 новорождённых.

Возможным это стало, благодаря целому комплексу мер, принятых в регионе, включая подготовку квалифицированных кадров, внедрение ультрасовременных технологий в репродуктивной медицине, акушерстве-гинекологии и неонатологии, а также оснащению медицинских организаций, оказывающих помощь беременным и детям, в том числе новорожденным, современным оборудованием.

В рамках нацпроекта в течение 2019 года было запланировано практическое обучение 212 дагестанских специалистов в симуляционных центрах. Все они уже прошли подготовку с опережением графика — это акушер-гинекологи, неонатологи и анестезиологи-реаниматологи, которые теперь внедряют полученные навыки в своей врачебной практике.

Совершенствуется и педиатрическая помощь: постоянно возрастает объём и перечень выполняемой высокотехнологичной медицинской помощи. Детские поликлиники республики получили новое оборудование: закуплено 94 единицы современного оборудования в 32 медицинские организации республики.

А семь детских поликлиник переходят в 2019 году на принципы бережливой организации труда в своей работе — это детские поликлиники 1, 4, 5 г. Махачкалы, поликлиника Детской республиканской клинической больницы, Каспийской, Буйнакской и Дербентской ЦГБ. Такой подход экономит время как пациентов, так и врачей, позволяя большее внимание уделять полезному взаимодействию доктора и ребёнка. Волокита и длительное ожидание останутся в прошлом. Также идет работа по созданию в данных поликлиниках комфортных условий пребывания родителей с детьми.

Помимо этого, по инициативе Минздрава Дагестана вынесено предложение применить «бережливые технологии» и в работе женских консультаций, что также будет очень удобно для женщин. Все возможности для этого будут найдены и замысел претворен в жизнь.

Работа в рамках нацпроекта продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0