Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.08.2019 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане врачи побили мировой рекорд по количеству проведенных за один день операций

Добавим, суть проведенных операций в том, что доктора без надрезов и общего наркоза, через небольшой прокол при помощи внутрисосудистого лазера путем термического воздействия энергии лазерного излучения на внутреннюю поверхность вены за 15 минут устраняют причину варикоза

В Хасавюртовской центральной городской больнице установлен рекорд России и мира по количеству проведенных за один день операций. Сердечно-сосудистые хирурги Сабир Айдаев и Хачатур Кургинян за восемь часов прооперировали 53 пациента. Такого в мире не делали еще ни в одной клинике. Отрадно признать и то, что все операции прошли успешно, пациенты довольны- это не только жители Дагестана, среди прооперированных также приезжие из соседних Чечни и Ингушетии. Зафиксировал результат главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, который весь день провел в операционной. Он отметил, что рекорд хирургических вмешательств фиксируется впервые и нигде в мире за день не выполнялось такое количество операций, в связи с чем посоветовал врачам подать заявку на попадание в Книгу рекордов Гинесса, что и будет сделано в ближайшее время. Сами же врачи не считают прошедший операционный день чем-то особенным, отмечая, что это их каждодневная работа.

После того как отпустили последнего пациента хирурги-герои дня из рук Станислава Котенко получили сертификат Книги рекордов России за наибольшее количество операций по лечению варикозной болезни выполненных за 8 часов двумя хирургами в стране. От имени министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова поздравил врачей его заместитель Салман Ахмедов, который специально для этого прибыл в Хасавюрт.

Добавим, суть проведенных операций в том, что доктора без надрезов и общего наркоза, через небольшой прокол при помощи внутрисосудистого лазера путем термического воздействия энергии лазерного излучения на внутреннюю поверхность вены за 15 минут устраняют причину варикоза. Раньше длительность хирургических вмешательств при данной патологии превышала два часа. Сегодня благодаря внедрению во врачебную практику уникальной технологии со сложным названием — эндовазальная лазерная облитерация в сочетании с минифлебэктомией пациенты быстрее восстанавливаются. Они встают на ноги сразу после вмешательства и могут выйти из операционной самостоятельно. Соответственно значительно сокращается и время пребывания в стационаре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0