Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

19.08.2019 08:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 700 команд сыграют на традиционном футбольном турнире «Кожаный мяч» в Махачкале

По словам известного дагестанского футболиста, ныне президента футбольного клуба «Легион Динамо» Шамиля Лахиялова, турнир «Кожаный мяч» дает возможность детям заявить о себе и в будущем стать профессиональными футболистами

Свыше 700 команд сыграют на традиционном детско-юношеском турнире по мини-футболу «Кожаный мяч» в Махачкале. Об этом сообщили на пресс-конференции организаторы спортивного мероприятия.

Председатель городского спорткомитета Марат Ибрагимов напомнил, что турнир состоится уже в 22-й раз:

«Турнир проводится в статусе открытых соревнований, поэтому в нем смогут принять участие команды со всей республики. “Кожаный мяч – одно из крупных спортивных мероприятий, проводимых в нашей республике администрацией города, нашим спорткомитетом совместно с РДЮСШ министерства образования Дагестана. Хотел бы поблагодарить всех тех людей, которые принимали непосредственное участие в проведении этого замечательного турнира на протяжении всех 22 лет».

Директор РДЮСШ министерства образования и науки РД, заслуженный тренер России Александр Маркаров подчеркнул, что в целом турнир на территории страны проводится уже в 55-й раз и совпал с 90-летием со дня рождения выдающегося советского вратаря Льва Ивановича Яшина, стоявшего у его истоков.

«Действительно, этот турнир – один из значимых не только для Махачкалы, но и для всего Дагестана, потому что в нем принимают участие дети с разных городов и районов. У нас турнир проводится в 22-й раз, а вообще “Кожаный мяч” отпразднует в этом году свое 55-летие. Мне удалось даже поиграть в этом турнире 55 лет назад, который проводился под патронажем всем известного Льва Ивановича Яшина. Ему в этом году исполнилось бы 90 лет. Каждый год на открытие турнира мы приглашаем людей, близких и знакомых Льву Ивановичу.

Мы знаем, что он был предан всю жизнь московскому “Динамо”. Руководитель дагестанского совета “Динамо”, олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков, который хорошо был знаком со Львом Ивановичем, пригласит на турнир именитых гостей, таких как четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, возможен приезд и Валентины Тимофеевны Яшиной, супруги Льва Ивановича. Они и ранее приезжали к нам на турнир и были очень благодарны за теплый прием и сохранение светлой памяти о Льве Ивановиче», – отметил Маркаров.

По словам известного дагестанского футболиста, ныне президента футбольного клуба «Легион Динамо» Шамиля Лахиялова, турнир «Кожаный мяч» дает возможность детям заявить о себе и в будущем стать профессиональными футболистами.

«Я также в свое время принимал участие в турнире “Кожаный мяч” и для меня он был самым долгожданным, поскольку нам говорили, что это трамплин в большой спорт. И ведь действительно, многие известные игроки прошли через этот турнир. Поэтому я призываю детишек оставить свои компьютеры и прийти поучаствовать в турнире, показать свое мастерство, порадовать своих родителей, нас, болельщиков. Возможно, кто-то из вас в скором будущем будет блистать своей игрой на профессиональном уровне. Свежий пример тому, наш земляк Магомед-Шапи Сулейманов, который играл в этом турнире, а сегодня забивает мячи в Лиге чемпионов», – сказал Лахиялов.

В пресс-конференции также приняли участие главный судья соревнований, президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, президент федерации мини-футбола Махачкалы Омар Зиятханов, начальник физической культуры и спорта городского спорткомитета Самир Габидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0