Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

19.08.2019 08:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Буртунай Казбековского района началось строительство спортивного комплекса

Просьба о строительстве спортивных объектов прозвучала на встрече депутата и главы района с молодежью Буртуная, которая прошла буквально совсем недавно – 6 августа, а сейчас на месте полным ходом идут подготовительные планировочные работы

Возведение спортсооружений​ — еще один пример плодотворного созидательного сотрудничества депутатов, муниципальных властей и представителей бизнеса. Депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов уже не в первый раз привлекает средства АО «Черномортранснефть» на улучшение социальной инфраструктуры Казбековского района. Так, в феврале 2019 года в рамках благотворительной деятельности ​ руководство АО закупило диагностическое оборудование для Ленинаульской участковой больницы.

Кроме того, вместе с депутатом Мухтарпашой Умахановым акционерное общество оказывает помощь ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» — закуплено и установлено оборудование для компьютерного класса и игровая площадка, на подходе – специальное ​ антитравматическое мягкое покрытие для грунта.

Новый благотворительный проект предусматривает сооружение современного поля для мини-футбола с искусственным покрытием размером 42 на 22 метра. Рядом с полем на средства муниципального района будет построено здание спортивного комплекса площадью 648 кв.м. Глава МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев поручил отделу архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации МР начать проведение проектных работ. Землю под спортсооружения выделила Буртунайская сельская администрация.

Просьба о строительстве спортивных объектов прозвучала на встрече депутата и главы района с молодежью Буртуная, которая прошла буквально совсем недавно – 6 августа, а сейчас на месте полным ходом идут подготовительные планировочные работы. Футбольное поле, на строительство которого меценаты выделили 3 млн рублей, появится в селе к концу этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0