Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

20.08.2019 15:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее Тишиклинской дамбы обсудили в Буйнакском районе

По итогам прошедшего на месте рабочего совещания Абдулмуслимом Абдулмуслимовым были даны соответствующие поручения с конкретными сроками каждому ответственному ведомству провести необходимые расчеты и подготовить предложения по дальнейшему функционированию гидротехнического сооружения

В минувшую пятницу под председательством премьер -министра Дагестана Артема Здунова прошло совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения безопасности функционирования Тешиклинской дамбы, входящей в комплекс Чиркейского водохранилища и рассмотрения возможности ее дальнейшего включения в сельхозоборот с целью расширения орошаемых площадей в Буйнакском районе.

По итогам совещания было принято решение о создании комиссии для оценки состояния дамбы и подготовки предложений по дальнейшему ее использованию.

Сегодня под руководством председателя комиссии, вице премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова был совершен рабочий выезд с целью ознакомления с ситуацией на месте, в котором участвовали Глава Буйнакского района Камиль Изиев, заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Артур Амутинов, директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов, руководство органов исполнительной власти республики, подразделений МЧС, Росгвардии.

На месте был обсужден вопрос функционирования и обеспечения безопасности дамбы. Акцент был сделан на обеспечение технологической безопасности дамбы и возможности ее использования для целей мелиорации, что очень важно для муниципалитета и республики в целом. Отметим, что первоначально основным предназначением дамбы являлась подача воды в оросительную систему Тешиклинской долины. Однако, с развалом союза работа по созданию оросительной системы не была завершена и сегодня если говорить о ее возобновлении, то на это потребуются огромные средства. При этом отрадно, что на данную проблему наконец – то обращено внимание.

По итогам прошедшего на месте рабочего совещания Абдулмуслимом Абдулмуслимовым были даны соответствующие поручения с конкретными сроками каждому ответственному ведомству провести необходимые расчеты и подготовить предложения по дальнейшему функционированию гидротехнического сооружения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0