Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

22.08.2019 09:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти: турпоток в Дагестане вырастет минимум на треть по итогам года

"Активно работает агитация, самореклама, мы участвуем в различных федеральных выставках, туристических форумах, к нам приезжают крупные туроператоры. Кроме того, в Дагестане становится лучше с безопасностью, и сами жители стали более активны в плане работы с туристами, которые оставляют у нас деньги. В среднем один турист в Махачкале тратит 2,5 тыс. рублей в сутки", — заметил Ибрагимов

Власти Дагестана рассчитывают, что турпоток в республику по итогам текущего года увеличится минимум на треть и превысит 850 тыс. человек. Этому способствует развитие местных турагентств и операторов, а также устойчивый рост безопасности в регионе, сообщил во вторник ТАСС министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов.

"В прошлом году Дагестан, согласно официальной статистике, посетили 678 тыс. туристов. Турпоток в республике ежегодно растет, по итогам 2019 года ожидаем рост туристов минимум на треть", — сказал Ибрагимов.

По его словам, в Дагестане сейчас работают 44 турагенства и 6 туроператоров, их число продолжает расти. В регион приезжают известные блогеры и федеральные телевизионные каналы, которые снимают сюжеты, программы, видеоролики, и тем самым рекламируют туристический потенциал региона.

"Активно работает агитация, самореклама, мы участвуем в различных федеральных выставках, туристических форумах, к нам приезжают крупные туроператоры. Кроме того, в Дагестане становится лучше с безопасностью, и сами жители стали более активны в плане работы с туристами, которые оставляют у нас деньги. В среднем один турист в Махачкале тратит 2,5 тыс. рублей в сутки", — заметил Ибрагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0