Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

23.08.2019 10:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в режиме видеоконференции с Минтрансом России

Основной показатель регионального проекта «Безопасность дорожного движения» — снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Республике Дагестан в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом — до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году

В главном управлении МЧС России по Республике Дагестан состоялось селекторное совещание в режиме ВКС с территориальными подразделениями Минтранса России по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

В видеоконференции приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов, директор филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в Махачкале Серажутдин Айгумов, начальник УЖКХ г. Махачкалы Гусейн Гусейнов, а также представители министерств и ведомств.

Гаджимагомед Гусейнов в ходе видеоконференции рассказал о реализации национального проекта «БКАД» в Дагестане.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя 4 федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги Минобороны России». Республика Дагестан участвует в трех из них, за исключением проекта «Автомобильные дороги Минобороны России», который реализуется Министерством обороны Российской Федерации.

Региональный проект «Дорожная сеть» включает в себя ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации и дорог республиканского и межмуниципального значения.

По региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предполагается до конца 2024г. установить 110 шт. стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального или межмуниципального и местного значения (32 шт. в 2019г.), а также 7 шт. автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения (1 шт. в 2019г.).

Основной показатель регионального проекта «Безопасность дорожного движения» — снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Республике Дагестан в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом — до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0