Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов: «Мы будем работать только с теми предприятиями, которые производят продукцию, отвечающую требованиям XXI века»

Технологическая линия смонтирована на итальянском, чешском и российском оборудовании. Цементный цех отвечает всем современным требованиям: полностью автоматизированы системы управления, до минимума снижены энергозатраты

боту, 24 августа, премьер-министр Дагестана Артём Здунов посетил ряд промышленных предприятий региона.

На этот раз объектом внимания главы дагестанского кабмина стали заводы, расположенные в Кизилюрте. Среди них активно действующие предприятия ООО «Пионер», ООО «Евроресурс»и ООО «ЮГ Спецгидроэнергомонтаж».

ООО «Пионер» является одним из крупных производителей строительного кирпича, начавшим свою деятельность в 2002 году. На сегодняшний день предприятие работает круглосуточно в три смены, производя кирпич из собственного сырья высокого качества.

В строительство завода были вложены частные инвестиции в размере 125 млн руб. Проектная мощность завода 16 миллионов штук в год. Здесь трудится 73 человека, минимальная зарплата – 30 тысяч.

Учитывая, что продукция завода пользуется спросом в регионе, инвестор в лице гендиректора завода Эме Эмеева планирует расширить производство, и площадь своего рода мини-технопарка позволяет реализовать задуманное.

Здесь же Артём Здунов осмотрел еще один завод. В 2014 году в его строительство также были вложены частные инвестиции и создано 82 рабочих места.

Производство цемента марки М-400 и М-500 осуществляется полным циклом: от добычи сырья до законченной продукции. На сегодняшний день завод выпускает 56 тыс. тонн в год, при выходе на проектную мощность планируется — 250 тыс. тонн. Основное используемое сырье на производстве – известняк, приобретаемый в населенном пункте Талги, уголь, колчедан и глина.

Технологическая линия смонтирована на итальянском, чешском и российском оборудовании. Цементный цех отвечает всем современным требованиям: полностью автоматизированы системы управления, до минимума снижены энергозатраты.

Особое внимание на предприятии уделено качеству выпускаемой продукции. Надежная система фильтрации позволяет обеспечить соблюдение экологических норм и параметров. Этому также будет способствовать в дальнейшем немецкая технология и современное пылеулавливающее оборудование, применяемое на предприятии и позволяющее безопасное использование продукции, надежно защищающее окружающую среду.

Продукция завода имеет сертификат качества, над которым дирекция, не прекращая, работает.

Следующим пунктом визита премьер-министра в Кизилюрт было одно из ведущих предприятий в Российской Федерации и Республике Дагестан по монтажу, наладке, капитальному ремонту и реконструкции основного гидроэнергетического, гидромеханического оборудования, изготовлению металлоконструкций гидроэлектростанций, насосных станций, судоходных шлюзов. Кроме того, «ЮГ СГЭМ» выполняет ремонтные, строительно-монтажные работы на объектах электроэнергетики. Предприятие принимает самые разные по профилю и сложности заказы, будь то мосты, объекты ЖКХ, водопроводы, крупные архитектурные сооружения. Производством здесь также заняты 70 человек.

Все вышеперечисленные предприятия расположены на территории бывшего завода «Полиграфических машин», который был создан в 1978 году и выпускал в свое время плоскопечатные машины.

Ознакомившись с производственными процессами на всех трех заводах, премьер-министр прокомментировал увиденное:

«На уровне Правительства мы проработали вопрос по максимальной загрузке наших предприятий. У нас огромная инвестиционная программа на этот год. Вы знаете, по нацпроектам значительные средства поступают. Наша задача, чтобы предприятия республики были загружены при этом. Мы были на кирпичном заводе. В республике примерная потребность свыше 200 млн единиц условного кирпича. Наши предприятия выпускают небольшую часть. Сейчас заказчики стараются привозить кирпич из-за пределов Дагестана, при этом он кратно дороже. Мы эту тенденцию «ломаем». Договорились с производителями, со всеми главами администраций, с министерствами – в первую очередь будут загружены наши предприятия, которые хотят развивать новые площадки. Со следующей недели будем работать с финансовыми организациями: Минпром России дает гранты, есть кредиты, будем работать со Сбербанком и Россельхозбанком, чтобы максимально предприятия расширили свое производство и создали новые рабочие места, участвовали в инвестиционных программах. Что касается производства мостов – у нас свыше 100 мостов, которые требуют постоянного внимания, и свыше тысячи, которые необходимо обслуживать регулярно. Думаю, примем решение по заказу со стороны государства, чтобы у нас был резерв для МЧС – бывают обвалы, заносы, когда надо срочно смонтировать обходные пути. Поэтому в этом году уже будем заказывать. Очень важный вопрос по качеству продукции, к примеру, кирпича. Не все карьеры, которые используются сейчас, позволяют дать то качество, которое необходимо при жилищном строительстве, строительстве социальных объектов. Поэтому сейчас стоит речь об открытии новых карьеров. У нас есть глина, которая может быть использована нашими предприятиями. Мы будем работать только с теми предприятиями, которые производят продукцию, отвечающую требованиям XXI века», — подчеркнул Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0