Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

26.08.2019 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская делегация во главе с Артемом Здуновым приняла участие в церемонии открытия мирового чемпионата WorldSkills

Комментируя участие дагестанской делегации в мировом чемпионате, руководитель РКЦ в РД Шамиль Магомедов отметил, что основными задачами соревнований является привлечение внимания общества к развитию профессиональных навыков, повышению их популярности в молодежной среде

В четверг, 22 августа, в Казани состоялась торжественная церемония открытия мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

Более 1300 конкурсантов, 3500 волонтеров и лидеры движения WorldSkills собрались на стадионе «Казань Арена», чтобы дать официальный старт соревнованиям.

В начале шоу сценаристы церемонии кратко напомнили зрителям об истории создания движения WorldSkills, которое берет свое начало с 1950-х годов XX века.

Далее с приветственным словом к гостям и участникам мирового чемпионата обратились Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент WorldSkills International Саймон Бартли.

«Чемпионат WorldSkills давно стал чем-то гораздо большим, чем просто конкурс среди молодых людей. Фактически – это чемпионат будущего. Здесь люди из разных стран, представители разных культур могут вместе работать, конкурировать и общаться. Это будущее, в котором есть место для творчества, открытий и, конечно, для дружбы и новых побед. WorldSkills действительно помогает найти свою дорогу в жизни, раскрыть свой потенциал», – сказал Дмитрий Медведев.

После выступлений официальных лиц начался парад наций. Десять участников команды чемпионов WorldSkills открыли парад выносом Флага мирового движения WorldSkills. За ними на стадион вышли представители стран-участниц WorldSkills Kazan 2019. В этом году в мировом чемпионате участвует 63 страны, делегации каждой из них сделали круг почета по стадиону.

Также зрители церемонии стали свидетелями спектакля «Пульс», созданного на стыке театра и современных технологий, виртуальной картины – кита, проплывающего вокруг чаши стадиона. Кроме того, к зрителям обратилась робот София – первый робот, получивший гражданство какой-либо страны – два года назад она стала подданной Саудовской Аравии.

В ходе церемонии три эксперта и три конкурсанта зачитали клятвы на родных языках. Шоу завершилось поднятием официального Флага движения WorldSkills, гимном и салютом.

Отметим, что Республика Дагестан на церемонии была представлена Председателем Правительства РД Артемом Здуновым, руководителем Регионального координационного центра WorldSkills и «Абилимпикс» в РД Шамилем Магомедовым, первым заместителем министра по туризму и народным художественным промыслам РД Виталием Демченко, статс-секретарем – заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Надимом Велихановым, заместителем министра здравоохранения РД Салманом Ахмедовым, заместителем министра строительства и ЖКХ РД Ризваном Мурадовым, первым заместителем руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомедом Мусаевым, а также представителями министерства промышленности и энергетики РД и министерства сельского хозяйства и продовольствия РД. Кроме того в состав делегации республики вошла серебряный призер VII Национального чемпионата WorldSkills, студентка Медицинского колледжа при ДГМУ Написат Халитова.

Комментируя участие дагестанской делегации в мировом чемпионате, руководитель РКЦ в РД Шамиль Магомедов отметил, что основными задачами соревнований является привлечение внимания общества к развитию профессиональных навыков, повышению их популярности в молодежной среде.

«Молодые профессионалы делают мир прекраснее силой своего мастерства. Жаль, что Дагестан на этом празднике представлен только как туристы, но очень скоро и наши молодые профессионалы будут проявлять свои лучшие качества на крупнейших мировых соревнованиях. Председатель Правительства Дагестана оказывает движению в Дагестане всяческую поддержку», — сказал Шамиль Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0