Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росрыболовство: Дагестан может стать лидером в России по выращиванию форели

Среди проблемных вопросов на совещании отметили сокращение количества мест выгрузки уловов практически втрое — с 94 до 33. В связи с этим рыбакам приходится тратиться на дополнительную транспортировку выловленной рыбы. В Росрыболовстве отмечают, что решение проблемы будет рассмотрено отдельно

Республика Дагестан может стать российским лидером в форелеводстве, сообщили в четверг в Федеральном агентстве по рыболовству. Преимуществом республики являются климат и состояние воды.

"В ближайшие годы регион может занять лидирующие позиции по форелеводству", — приводятся в сообщении на сайте ведомства слова замруководителя агентства Василия Соколова по итогам совещания, посвященного развитию рыбопромышленного комплекса Дагестана.

В Росрыболовстве отмечают, что для выращивания форели в Дагестане есть оптимальные природно-климатические условия, подходящая чистота и температура воды. Существующие условия также позволяют производить качественную кильку. "Производители консервов отмечают преимущества каспийской кильки при переработке по сравнению с балтийской и азовской. Именно каспийская килька может быть использована для выпуска продукции высшего сорта", — уточняется в сообщении.

Среди проблемных вопросов на совещании отметили сокращение количества мест выгрузки уловов практически втрое — с 94 до 33. В связи с этим рыбакам приходится тратиться на дополнительную транспортировку выловленной рыбы. В Росрыболовстве отмечают, что решение проблемы будет рассмотрено отдельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0